阳春三月,春姑娘穿上绿色的裙子,绽开绿色的翅膀,静静地飞来了。
春姑娘飞到了小河旁,河面上厚厚的冰“咔嚓”一声裂开了,还没等冰完全溶化,小河已经在山间演奏着奇妙的音乐了。春姑娘经过草坪,小草就从泥土里探出了小脑袋。春姑娘经过花园,花园里黄色的迎春花、粉色的桃花、樱花和白色的梨花竞相开放,总是在比谁开的花多,谁开的花美丽。春姑娘经过大山,大山立即抖掉了残雪,换上了绿色的衣裳。春姑娘经过柳林,柳枝上冒出了嫩绿的小芽。春姑娘经过田野,农夫伯伯开头劳碌地种田,小朋友在草坪上奔驰、放风筝,小鸟在空中自由拘束地飞行。春天,天气变暖,大地回春,处处是一片生气勃勃的景象。
春天,是个漂亮的季节,是个布满生气的季节,是个暖和的季节,也是我最喜爱的季节。