“哗哗哗……”
天空就这样莫名地落下了雨珠……
大雨无情的拍打着门窗,甚至连墙壁都不放过。“哗哗”的雨声像是要把大地淹没,让地球重归于海洋……
雨越下越大,寒气亦是咄咄逼人……
虽然隔着一道门、两扇窗,可巨大的雨声却依然拥有着企图吞没老师讲课声音的气势,若非老师腰间悬挂的那台“畅戏机”功效十足,恐怕早就无法如此安心讲课了。
教室里看起来似乎异常平静......唯第一排坐着一个发狂的孩子,那就是我哦!耳朵像堵了道坚固的闸门弹回了一切不明的外来“音素”,两只手则在书包里左掏右翻,上扔下倒,而作为寻找目标的那把雨伞却仍不见踪影,仿佛消失在了无边无际的宇宙之中……
“叮铃铃……叮铃铃……”
听到这悦耳的放学铃,同学们都欢天喜地的收拾起东西,此般笑声如同洪水般冲击着我那道坚固的闸门,洪水来势汹汹,闸门岂能挡住?
终究还是抵挡不住了,我的内心疯狂至极,把书包吐出的书本笔不顾一切的塞进他那张可怜兮兮的大“嘴”中,之后又帮它无情地缝上……
寻找无果,更加暴躁,“刷”地拎起书包,走到门外,面对肆意妄为的瓢泼大雨,我不禁退后了一步,随即又发疯似的冲进了雨中……
“嘭!”家门被我狠命的推开,拖着湿漉漉的身体疲惫的地卧倒在了沙发上,随手要把书包“扔”了出去,却分明听到了一声脆响,奇怪地张望,书包还在手里,而地上,则躺着一把孤零零的雨伞……