我的妹妹是个“变性狂”,一会儿温柔,一会儿呲牙裂嘴地打你,掐你。
就说这件事吧:傍晚,我在我家的弄堂中刚跳完绳,坐在小椅子上想休息一会儿,没发现我那调皮的妹妹早已悄无声息地来到了我背后,猛地往我的背上一扑。起先还挺亲热的,亲我,给我按摩捶背。可正当我再舒服惬意的享受时,她趁我不注意,没有防备,就给了我“致命一击”,然后在我的背上猛打一阵,而我却不能“反攻”,只有“束手就擒”的任妹妹“处置”。还好这让我妈妈看见了,她警告妹妹说:“敏芝,我可都看着呢——你这么弄姐姐。”妹妹一听,连忙抱住我,把身子往我身上靠,口中还念念有词:“姐姐乖,别哭,亲亲姐姐,拍拍姐姐。”这时,我心中的火气早已被抛到了九霄云外,还想笑,唉,谁叫我心太软了,我妹太滑了呀。
这样的事还不少呢,我再给你们讲一个。
晚上,我洗好澡,由于我睡地铺,所以我每天都要铺床。我把棉被铺好,再在上面搬上我“宝座”(就是一床叠好的棉被上放上一个枕头)。这时,我妹妹又来了,我赶紧保护我的“宝座”,以防被一些“小人”夺去。我妹妹一看我这阵势,那“撒娇绝招”又派上了用场:“姐姐好,好姐姐,你最疼我了,对不对?”于是,我的贴心又被她的“撒娇绝招”给击软了,就分给她坐了一些。可她一坐上这“宝座”就翻脸不认人,让我走,我要是不走,她就用她的“踢打掐绝招”来对付我,我只好乖乖“让座”了。
读到这里,也许你们会觉得我妹妹已经有点大了,可我告诉你们,她两周岁还不到呢,可她虽然人小,岁数小,脑袋瓜子可机灵着呢,有时连我也束手无策呀。