大自然母亲子女众多,它们性格各异,但大地母亲始终对它们有着博大的爱。掩卷沉思,雪便是其中与母亲感情最深厚的一个了。
那天,片片雪花就像一只只旋转舞蹈的蝴蝶,纷纷扬扬地投向了大地母亲的怀抱。殊不知,它们在下落的过程中经过了大气层,带走了大气层中的一切尘埃与细菌,经过天空时带走了天空中的雾霾,把空气变得比先前更加清新。它们在空中时经过了太多洗礼,自己本身已经不那么纯洁了。但当它们落到大地母亲的怀抱中时,无怨无悔,在大地母亲的臂弯中安静地睡着,不受外界的任何干扰。它们被许多人所喜爱。农民伯伯喜爱它,因为它们给庄稼盖上了厚厚的一层棉被。小朋友们喜爱它,它们给小朋友们带来了欢乐。小朋友们把它们堆成了各种各样的形状,他们的嬉戏声令人心情舒畅。但没过多久,人们还是打破了着温馨的画面。它们阻碍了人们的出行与交通。于是,它们之中的一部分被装进了铲车。而剩下的一部分亲眼目睹了自己兄弟姐妹的命运,于是使劲抓住大地母亲的胳膊,结成了冰。因为在母亲面前,它们必须坚强。这时,它们被过往的行人“咔嚓咔嚓”地踩着,仿佛在用自己独特的声音诉说着生命的尊严。慢慢地,雪在阳光的照耀下一点一点地开始融化。它们带着对这次降落满满的美好回忆,毫无遗憾地向另外一个世界从容地走去。在生命的最后一刻,它们用自己的身体滋养着辛辛苦苦养育自己的大地母亲。
窗外的雪花又一次洋洋洒洒来到了人间。我望着这如画般的场景,心里涌起柔软的温柔。风很念旧,停在谁的肩头。雪很勇敢,犹如花火般,又一次绽放……