我熟悉的人有很多,但最熟悉的是我弟弟。
我的弟弟是我家的开心果,今年才一岁多,他有一个温暖的名字,叫吴浩阳。他长着一双圆溜溜的大眼睛,那长长的眼睫毛时而忽闪忽闪的。他还有 一个大大的鼻子和一张樱桃小嘴,那个小嘴巴可贪吃了。
弟弟走得不太稳,话也说得不太清楚,可就这样,你也别从门缝里看人——小瞧了他,他可聪明了!
有一次,我们在吃白醋莲藕,虽然有点辣,但是弟弟却不怕辣,吃得津津有味,吃完了还要吃,妈妈不给他吃,他就来抢我的。我看他是要把整盘的莲藕都吃个精光吧!
除了贪吃以外,他还有一个特点:小气!每次只要我睡在他床上,他就会想尽一切办法把我给赶到床下;用他的小手扯我的耳朵、用他的脑袋来顶我、用他的脚来踢我、我经不住他的轮番攻击,最后我不得不从他的床上下来,看到我“仓皇而逃”,调皮的弟弟就会哈哈大笑。
看,这就是我们家的开心果——可爱的弟弟。