今天是三八妇女节,以前我总是会买许多精美的礼物送给妈妈,可今天我不想花钱买礼物,我想自己动手为妈妈做一件礼物。做什么呢?恩不如做一张贺卡吧,再写上对妈妈的祝福。
主意拿定后,我便开始准备做贺卡了,我先拿了一些长方形彩色卡纸,在拿了些水彩笔和剪刀胶水作为材料。材料准备好了,就要开始制作了。我首先把卡纸对折,再在表面上抠出一个爱心形状,然后在卡纸周围画上许多五颜六色的小花。表面设计完后,我就把贺卡翻开,在中间写上:祝妈妈节日快乐。就这样一张贺卡便完成了。
看着自己制作的贺卡心里十分高兴,可是该怎样送给妈妈呢?是直接送呢?还是.....不,我该给妈妈一个惊喜,于是我想了想,决定把贺卡放在枕头底下,给妈妈一个惊喜。
今天吃完晚饭,等妈妈到房间是,我也更跟了进去。我故意对妈妈说:“妈妈,这枕头弯了,快要掉地了!”我笑着朝妈妈眨眼睛,似乎是示意让她放好。妈妈看了看我,又看了看枕头,说:“你今天怎么怪怪的。”我每说什么,仍然眨着眼睛妈妈奇怪地看了看我,转身把枕头放好,突然妈妈发现了贺卡,看见我对她的祝福,开心极了,笑容立刻在脸上荡漾开来,那么甜蜜,那么灿烂。
看着妈妈的笑容,我感觉自己也那么开心,这是的妈妈似乎年轻了许多。