我通常最不喜欢劳动。过去,劳动对我来说是可有可无的,甚至是没有的,因为我认为不劳而获是错误的。 今天,太阳从西边升起,我要下地种蔬菜!
种子有:甘薯种子、蘑菇蔬菜种子、玉米种子、扁豆种子等植物种子已经在袋子里等着我了。我拿起锄头,和老师一起去田里工作!
我们来到田里,没过多久,突然,我喊道:啊!怎么了?老师惊讶地问:一惊一惊,吓了我一跳。老师捂住胸口说。
我又喊了一声,然后我拼命跑来跑去。原来我看到一只蟾蜍被他的样子吓坏了,然后我跳了三英尺高。
别闹了,要播种了。老师纳罕道。哦。我听了,三步走两步,跨越这个蛤蟆阵。
播种,最重要的是挖坑,用锄头开个洞,把种子埋进去。我一句话也没说,直接挥舞着锄头。
哈!
我在这片土壤里挖了一个坑。突然,空中画出了一条美丽的弧线。嘿哈哈哈的声音一直在响。老师一个接一个地播种和拨打。这样的声音就像一首快乐的音乐,在快乐中飘动。
现在是浇水的时候了。这是我最喜欢的。每次浇水,我都会用手。美丽的波浪,让种子喝到甘泉。浇水的时候,我一边唱歌,一边唱歌,我的手激起了更多的波浪。
好吧,该回去了。老师说。我似乎对这些种子有着深厚的友谊,很长一段时间都拒绝离开…… 劳动是最福,劳动最光荣,让我们的劳动创造美好的果实!