我爱看书,书是我的一个形影不离的朋友。妈妈经常说我是个小书迷。
看书是我每天一定要做的事情。每天晚上我都会看一两个故事。星期六、星期天我大多是在书房度过的。比如说:今天中午,我妈妈帮我借了一本《乌龙院》,我回家写完作业就拿起书津津有味的看起来了。吃饭时也一边吃一边看,中午干脆不睡觉了一直看到完为止。还有一次,我和妈妈去逛街,妈妈看她自己的衣服用去了几个小时,我也不耐烦了,就大吵大闹。可当妈妈到了书店给我买了一本书后就不再吵闹了,因为我在专心致志的看书。
你知道我为什么那么喜欢看书吗?因为我想当一名科学家。其实看书也是一种乐趣,它能让我们了解中国、了解世界,也可以扩大知识面。
每当我看书时,我就会把烦恼抛到九宵云外,所以我非常喜欢看书。