当流星划过天际的一刹那
人们希望飞翔;
当小鸟掠过天际的一刹那,人们渴望飞翔;
当初升的太阳发出微光的那一刻
人们对蓝天充满疑问;
当月光下暗暗的白光渐渐皎洁,人们对白云充满幻想。
孔明灯,是诸葛亮才智的显露,飞机是莱特兄弟智慧的结晶,孔明灯与莱特兄弟的飞机,每一个角落都寄托着人类渴望飞翔的心,坚持不懈的飞向蓝天。
科学技术得进步,俄罗斯发射了第一个载人飞船,登上了那令人遥不可及的月球,插上了俄罗斯的国旗,接踵而来的是美国的载人飞船,经过了两次失败,终于也在月球上插上了自己国家的旗帜,第三个,第三个将是哪一个国家呢?
20xx年10月15日上午9:00整,随着时间倒计时,点火的声音,  中国第一艘载人飞船发射成功,那烧烧的火焰中凝聚着中国人民的心,带着祝福,带着永恒的飞天梦,一起随着飞船“飞翔”!