刚经历过了期中考试,大家还浸没在紧张的气氛下,为了迎接传统节日——立夏,班级特地举行了一场惊心动魄的“斗蛋”大赛。比赛还没开始,潘承前却早已按捺不住自己的兴奋之情,四处找人比赛,可同学们一见到他就立马走开了,不是我们刻意躲避他,而是他出人意料地,不知从哪搞来了空心的鸵鸟蛋。那大小,那硬度,那样耍赖,大家可想而知。不过还好,老师是公平的,取消了他的参赛资格。他还不服气,一副“唯我独尊”的样子。
开始比赛了!先是同桌互相对决,彭颖生怕潘承前带着他的鸵鸟蛋“卷土重来”,竟慌恐得将鸡蛋从手中滑了下来,碎了!这真是喜事,我不战而胜,只见她气得脸绿了,好像恨不得将我碎尸万段。接下来是4人对决赛,我有点紧张了,因为这次我的对手都是各组的“精英”,而我只是个运气好的“无名小卒”罢了。可紧张归紧张,不能做逃兵,郑朝楠他们先向我发动攻击,吓得我左闪右躲。不幸的是,我的鸡蛋“英勇牺牲”了。郑朝楠一路过关斩将,勇夺冠军,在一片喝彩声中度过一堂课。
斗蛋——传统而又有趣的游戏。鸡蛋虽然不堪一击,可我们同学间的情谊却越来越深,牢不可破。