“叮铃铃!”一阵清脆的闹钟声把正在做美梦的我惊醒了。我揉了揉朦胧的眼睛,伸了伸懒腰,定睛一看,窗外雷电交加,狂风大作,倾盆大雨从天而降。
我躲在床上想:今天天气恶劣,干脆不去上跆拳道课了,我要好好地休息一天!这时,爸爸走到我的床边轻轻地说:“儿子,可别把今天的跆拳道课忘了呀!”“啊!不会吧?今天天气太恶劣了,路又远,算了吧,周末多睡一会没关系啦!”“不管天气怎样,学东西就要刻苦,坚持不懈,不能三天打鱼,两天晒网。”话音未落,爸爸便像老鹰捉小鸡一样,把我从床上抓起来。可我还是不情愿,硬拖住爸爸,说:“就是一节课嘛,去不去都无所谓,又不是重大会议,不用去!”“不成!一节课没去事小,惰性养成了事大。别幻想了,说什么也不行!”在爸爸的再三“说服”下,我只得乖乖地去上课。
车外北风呼呼地刮着,雨像天兵一样从天而降,而车内却弥漫着暖暖的父爱。