今年一过7月18日,我就十岁了。妈妈说我长大了。
记得我小时候,每天睡觉前,我都缠着妈妈给我讲故事。那个时候,我不认识字,拿着故事书跟在妈妈后面。妈妈把我抱在怀里,我捧着书本,津津有味地听妈妈讲故事。故事里的恐龙,老虎,全装进了我的脑子里。妈妈忙的时候,我就自己坐在小凳子上看书,虽然那些字我都不认识,但是我看着画面,脑子里妈妈讲的话全跑出来了。有时候,我还能把一个故事完整地说出来呢!
现在,我长大了,已经是小学三年级的学生了。我不再缠着妈妈讲故事。我认识了好多字,自己能看书了。我喜欢看《三国演义》《中华五千年》等等历史书。妈妈说我是个小小历史学家。从《三国演义》里,我认识了很多人,刘备,诸葛亮,赵子龙,曹操······我最佩服诸葛亮,他博览群书,用智慧战胜了敌人。最厉害的就是“空城计”,把司马懿赶走了。怪不得民间有传说“诸葛亮气死了周瑜。”我现在也要多学习,多看书,像诸葛亮那样做个有智慧的人。
我长大了,妈妈说,我现在就是一棵小树,在阳光雨露下,我能长成一棵大树。