星期六,天气晴朗,微风轻轻地吹着。
今天,我们去碧阳湖广场放风筝。来到碧阳湖广场,我们就先把风筝安装好,然后一个人拿起风筝,踮起脚尖,把风筝高高举过头顶,另一个人再用右手拿起线轴,左手拿拉着线,最后,手拿线轴的人说“放”之后,手拿风筝的人,就用力把风筝往上扔。风筝就飞起来了。
可是,我们怎么放也放不上去,虽然风筝飞起来了,但是,刚把风筝放飞上去,不一会儿,风筝就落下来了,原来是方法不对。
这时,舅舅告诉我说:“放风筝时,要随时注意线,如果线紧了,就放线,如果松了,就收线。”我按照舅舅的方法,很轻松地就把风筝放上天了。
天空中有许多风筝,有的是燕子,有的是老鹰,还有的是飞机……
我抬头往天空仔细一看,我的风筝是最高的。
今天我真高兴啊。