难忘的一天
暑假的钟声敲开了我们高兴的心扉,终于可以摆脱课本的束缚愉快的和伙伴们玩耍了.
讨厌的蚊子打破了愉悦的心情,看着窗外还未大亮的天,我起床了令我惊讶的是妈妈已经起床了,看着她拿着锄头打算趁还很凉爽的时候去棉花地里除草,我踊跃地举起了我的小手,拿着我的玩具小桶跟在她的后面走在小路上还可以听见青蛙、小虫们窸窸窣窣的唱歌声,真是动听极了或许它们也在为我骄傲,为我欢呼呢!因为可以帮妈妈做点事情经历一番艰难我们到了棉花地,这时天差不多大亮了,太阳公公张开了它红红的笑脸看着地里一条一条的棉花像一列列士兵整齐的排列着,我理了理袖子,准备除草的大工程.
和妈妈兵分两路行事,我在这头,妈妈在那头小草好顽强呀!有的拔都拔不掉,才拔了几株棉花的草,汗水就已经打湿了我的衣裳妈妈走过来把草帽戴在我的头上,继续揪草我懒懒的躲在树阴边乘凉,看着天上大大的太阳和妈妈单薄的身躯,还有她额头上、背上已湿透的衣裳,我的心里心好像被什么东西刺了一下“妈妈都可以坚持,为什么我不可以?”我走回自己的岗位,顶着炎炎的烈日,拔着一株又一株小草最后在我们的一起努力下,我们完成了任务.
做任何事情都需要我们去坚持,这样才会有收获和成果,相信我会带着妈妈的精神在未来的学习中不轻言放弃,坚持到底今天真是难忘的一天.