海!我是你们的朋友——太阳,我们几乎天天见面。我是一个大火球,会燃烧、会发热,我已经生存了50亿年了,所以,我现在是处于中年时期。我是银河系中的一员,我的温度在宇宙中独一无二,就那钢铁碰到我也会变成汽,我表面温度有6000摄氏度,中心温度估计是表面温度的3000倍!
我是太阳系中的大哥哥,因为我离地球太远了,所以你们看到的我只有一个盘子那么大。我有多远呢?这个数字应该可以让你明白,130万个地球才能顶得上一个我,吓了一跳吧!嘿嘿。
虽然我离你们很远,但我却和你们的关系非常密切。有了我,地球的庄稼和树木才能发芽、长叶、开花、结果;鸟兽、虫、鱼才能生存、繁殖。如果没有了我,地球到处一片黑暗,到处是寒冷,没有植物,没有动物,自然也不会有人类。
啊!我是生命的源泉,哺育着大地万物。