我家门口有一个美丽的小花园,里面种着许多花,有山茶花,有桂花,还有仙人掌……其中我喜欢那一株株山茶花。
看它那褐色的主干,虽然矮小,但粗壮有力,数不清的枝儿从主杆上伸展出来,它的枝儿大多数是直得,可有几个枝儿却是奇怪的弯曲着。
春天,枝丫抽出了无数片小小的绿叶,叶子厚厚的,光滑得很,像涂了一层蜡似的。在阳光的照耀下闪闪发光,再仔细看叶子边缘还有锯齿一样的花边呢。
绿叶丛中掩映着一朵朵娇嫩的山茶花。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘,躲在绿叶里不敢出来。有的张开了三五朵花瓣仿佛像小姑娘张开红彤彤的小嘴;有的全开了像一个亭亭玉立的少女穿着红红裙子,在枝头随风飘动。山茶花的花瓣有好几层,紧紧地包着淡黄色的花蕊。那花蕊像一个无忧无虑的小宝宝,躺在花瓣篮中对你笑呢。
山茶花像松柏一样四季常青,不怕夏天的炎热,不畏冬天的严寒,它用绿叶默默地装点着小花坛。为我们的生活增添了无穷的乐趣!
我喜欢小花园里的山茶花了。