10月10日星期四天气晴
今天上午,王世霖在教室的“植物园”里种了一盆小绿豆。我看见他先在一个盆子里倒点水,然后把绿豆放在水里,把一块纱布放在盆上,再放到上面去。小绿豆先吸了很多很多的水,过了四五分钟,才慢慢地变大。绿豆今天是绿色的,很小,只有两毫米左右。小绿豆呀,你长得像南瓜一样才好呢!
10月12日星期六天气阴
今天,我再去看小绿豆,小绿豆们长大了好多,正中间的小白线裂开来了。小白线里面长出了一根细细的茎,慢慢地茎越长越粗、越长越长,就像许多条小蝌蚪,这裂开的小白线中偷偷地长出了两片叶子。那嫩叶很可爱,像两个小宝宝一样探出头来。那叶子越长越大了,这次,绿叶子就没那么可爱了,那些就像一把把小刀一样,有些可怕。小绿豆宝宝变成淡紫色的了。我真想让他们快快长大呀!
10月14日星期一天气雨
今天上午,我再次去看小绿豆。它们的皮都掉了下来,变成一个个大胖子,真可爱!小绿豆的小芽已经长了11厘米了,小芽最下面成了棕色。小绿豆也变成紫色的了,成了一个个紫娃娃,一阵风吹过,一个个小娃娃像在打起来一样,真好玩。我真希望我们也像它们一样快快长大呀!