这是一个阳光明媚的下午,我和小伙伴们去三台山公园寻找春姑娘的足迹。
开阔的草地上,一棵棵嫩绿的小草从地下钻了出来,给大地穿上了新衣服。河边的柳树似乎也不甘心,在自己的头发上扎了几个绿蝴蝶结。远处的杏树、梨树、桃树、山茶树,都穿上了美丽的花裙子。在这些花中走动,就像在花海中遨游,清香扑鼻。
“唧唧”,听到这叫声,我不禁走上前去,是活泼可爱的小燕子回来了。在这个温暖明媚的春天里,小燕子的羽毛变得更有光泽,它那悠扬的叫声,更是清冽得如同早春破冰的泉水。
这天下午,我和小伙伴们在不知不觉中找到了春姑娘的足迹。