地球,一个熟悉而又美丽的名字,人人都在说要做一个有道德的人,不乱扔垃圾,减少白色污染,少开空调,保护家园——地球。
但在现实生活中,经常会看到以下几种情况:在行道上乱吐痰;将零食的外包装随手丢弃在马路边;在平常不是很冷的天气中,还整天开着空调;在了家家小吃店里,地下堆满了一次性木筷子。这都是污染环境的现象,一次性木筷子是用一棵棵高大的树木制作而成,乱砍伐树木会加大沙尘暴出现的频率,导致森林变成沙漠!
树木还可以将人体呼出的二氧化碳化为人体所需求的氧气,还能将汽车的噪音减少,看,树木的功能多么的大!走进森林,人们能感觉到与往日呆在城市里的不同,噪音不见了,鸟儿那动听的歌声替代了它,空气比以往的更清新,令人更加愉悦,心更加开阔。
地球是我们共同的家,让我们一起用行动来保护它,让它的身体一天比一天健康,我们生活一天比一天快乐,为美好的明天而加油吧!