二十年后的家乡小学作文
二十年后,我在牛津大学读书,决定回到我的家乡——温州瞧一瞧,看看我那繁荣昌盛的温州有什么变化。我坐上了飞机,飞向了温州。
到了温州一看,那原本长满野草的石子滩灌满了湖水。湖水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,鸟儿从水面掠过。湖岸上,还有几个几个机器人在清理垃圾呢。
道路上,好几个造型像垃圾桶的机器人在处理垃圾,它们把一些叶子和塑料瓶塞进了嘴巴里,一下子就消化了。原来脏兮兮的路面变得一尘不染。这时,一辆银灰色的车开了过来,可前面是一条河,汽车一收轮胎,变成了飞车,掠过了河水,继续前行。
我走着走着,发现了一个饭店,正好,我的肚子饿的咕咕叫,便走了进去,饭店真大啊。我坐了下来,想点个羊肉串,机器人似乎看穿了我的心思,便端上了一盘热乎乎的羊肉串。我一看,便把那令人垂涎三尺的羊肉一扫而光。吃完后,机器人用手一挥,桌上的厨余垃圾一下子消失不见,干净得都反光了。
出了饭店,我就回了家。当我在门口一站定,门便通过我的虹膜打开了。一位机器人走了过来,拿了一杯水递给了我,我一下子喝完了水,机器保姆便把水杯放到桌上。我想看电视了,便按下了遥控器的开机键,一台电视机从地上升了起来,打开了新闻联播。我困了,便躺在了智能床上,智能床为我按摩,我很快进入了梦乡。
二十年后的变化真大,真令人赞叹。