螃蟹的两只眼睛像高度近视一样,米粒似的凸了出来。它的附肢上长着倒刺,十分狰狞可怕。四对附肢像长矛一般,用力地顶着桌面。两只大螯像挖掘机刨土一样,死死地抵在桌面上,以便减轻身体的重量。它十分灵活,只要附肢在桌面上轻轻一点,整个身子便迅速地横行起来,很是霸气。
它的两只大螯十分执着,钳住的东西就不会放开,一定要比个你死我活才肯罢休。如果你把它放在开阔的地面上,它的身体就会全部站立起来,把身体撑离地面,摆出一个威武的姿势,让人汗毛耸立。
把它翻过来,它会疯狂地抖动着四对附肢,用其中的两对附肢抵住地面,再用大螯撑住地面,轻巧地一跃而起,便翻过身来。