我的漫画同学作文600字五年级
今天,我特别高兴——因为我把《成语故事》读完了。其中印象最深的是《滥竽充数》的故事。
故事主要讲,古代有一种乐器叫竽,吹起来十分动听,齐宣王特别喜欢听竽的大合奏,便下令邀请三百人来为自己演奏,并且有很高的工资。一个叫南郭先生的人听到这个消息后十分高兴。但他根本不会吹,只能跟着别人装着会吹竽。后来,齐宣王去世了,齐泯王继位,不过他爱听独奏,南郭先生知道后,便悄悄的溜走了。 看了这个故事,我想起了在学英语是发生的故事。那天,妈妈一如既往地把我送去学英语。不一会儿,老师走了过来对我们说:“同学们,下面我来检查一下你们在家的预习情况。”我心想:这下死定了,我在里没有预习。我灵机一动想出了一个好办法:我可以张开嘴巴,不用发出声音,反正老师也听不出我的声音。于是,我便和同学们一起“读”了起来。可是到了后来,老师发现我没有发出声音便问:“金禹晨,你是不是没有预习?”“是,是的。”我低下头吞吞吐吐地说。“在学英语时,你回家一定要做好课前预习,这样学起来才轻松。”“我明白了!” 从此以后,我再也不会滥竽充数了!