美丽的小学作文300字
两年前,一位老爷爷在我们学校围墙边栽下了十几株蔷薇花。那时,每株蔷薇花相隔甚远,它们只能远远地打着招呼,可就两年光景,它们已经长得枝繁叶茂,心手相牵了。
春天到了,被冬爷爷折磨得有气无力的枝条上又长出了嫩红的小叶片,周围长着许多的锯齿,茎的上面长着红色的刺,好像在说:“别惹我,小心我扎你!”其实,你去摸叶片感觉软软的。不久,叶片长大了,变成了深绿色,上面的锯齿像水面上的波浪,叶子变得硬了起来。没想到这种看起来柔弱的植物,竟然全身武装,我不由得喜欢上了它。
一场无声无息的春雨过后,绿叶从中冒出了不计其数的小花蕾,它们都穿着绿色的外衣,没过几天,花蕾冲出了外衣的束缚,露出了粉红的花瓣,不久,第一层花瓣伸展开来,挣脱了兄弟姐妹们温暖的怀抱,接着,它们层层舒展。
最后,一朵朵美丽的蔷薇花便展现在我们眼前,它们有的亭亭玉立,在微风中尽情舞蹈;有的低着头,陷入了沉思;还有的昂首挺胸,勇敢地挑战那人生的风风雨雨。此时,学校的围墙成了一堵花墙,变成了花的海洋,那阵阵花香引来了小鸟在枝头歌唱,蜜蜂在花丛中采蜜。
这围墙上的蔷薇花引来了许多人来拍照,观赏,我真喜欢这美丽的蔷薇花呀!