滋味六年级作文
今天阳光明媚,而这样的天气不由得让我想起前几日学校运动会上同学们奋力拼搏的身影。
我也是个运动员,身负两个项目:二百米和四百米,让我记忆犹新的仍然是四百米比赛时的情景。那是我正在方阵里和别人谈笑风生,忽然,广播里响起了清脆悦耳的声音,我一听连忙跑到检阅处检阅。到那儿一看,我暗暗叫苦:不会吧,他怎么和我跑,这下第一不保了。我叫苦不迭,但这不是我所能左右的,无奈之下,我只得硬着头皮上。我们拿了名单来到跑道上,裁判见了,示意我们到自己的赛道上准备好。“预备”我的手心里充斥着温热的汗水,肋骨之下的心脏像匹脱缰的野马,四处乱跑。脸颊上,冷汗像小虫子一样不停地钻出来。我不断地做着深呼吸,平复自己的心情,但仍然无济于事。
“砰”随着一声枪响,我们个个像上了膛的子弹,飞了出去。面前吹来的阵阵凉风像是同学们为我加油呐喊声,促使我更加努力。可是人总是会累的,到了最后的一百米,我的双腿像是灌了铅一样,怎么迈都迈不动;我的喉咙像是干枯的老井,就差没冒烟了。但是我的脑海里只有一个念头——冲、冲、冲。我凭借着顽强的意志坚持到了最后。一到终点,我就软趴趴地躺了下来,连挪动一根手指的力气都没有了。事后,我大概是跑得太剧烈了,肚子里一阵翻江倒海,把早餐尽数吐了出来。
最让我难以释怀的是拔河。拔河,向来是我们班里的软肋,在六年的拔河比赛中,我们是屡战屡败,这一次,我们对拔河已不抱有任何幻想。拔河分三局两胜制,第一局是男生赛,第二局是女生赛,第三句是男女混合赛。第一局,我们男生上阵了,面对来势汹汹的对手,我们的士气都低落到了底谷,我们先进行了一番排兵布阵,准备完毕。随着裁判一声令下,我们使出了吃奶的劲,绳子很粗糙,用力的抓在上面就像抓在针尖上一样,揪心的痛,脸上的五官都挤在了一起。六(2)班的同学也拼尽了全力,但在我们男同学齐心协力下,终于扳回了一局。最终我们还是摆脱不了厄运,输给了对方。
这次运动会,我尝到了拼搏的滋味,甜蜜的滋味。