滋味六年级作文
学琴的滋味
哈哈,看到这个题目,你们就知道我一定是个爱弹琴的小女孩啦!是啊,对我来说,弹电子琴是一件多么有趣的事啊!
老坛醋的酸
今年在 Sm 广场有一次“蒲公英”电子琴、钢琴大赛,我报名参加了。为了这次比赛,我每天一有时间就练琴,可最后到比赛那天,我只得了个“优秀奖”。那天,我得心像落入了万丈深渊,这几天的汗水与心血不是白费了吗?因为比赛只有“铜奖、银奖、金奖”,得了这三样奖项才算厉害。这个个“优秀奖”顶多就是个安慰奖。看着获得大奖的选手那神气得样子,我心中酸溜溜的。哼,下次一定也拿个大奖你们看看!
棉花糖的甜
不过,也有开心的时候啦!就说前几个星期吧!教委举行了一次小学生乐器比赛。那一天,我心中非常紧张。心像被悬在半空中,马上就要掉下来似的。轮到我了,我鼓起勇气,充满信心地走上了台。结束后,我松了一口气,心又马上被提了起来,接着便是漫长的等待、等待、再等待 …… 等什么?当然是等大奖啦!最后,我没想到自己竟然得了第一名!我的心一下子长出了翅膀,在天空飞翔,真想让全世界的人都知道我有多么得意神气!最重要的是,我还被选去市里参加比赛呢!要想想,市里高手如云,想到参赛资格已不容易了,更不用说要得到名次!所以,这几天我可就得抓紧练习啦!
中药味的苦
哎,你们不知道,每次比赛之前,是付出多少辛苦与汗水!就说这一次吧!为了参加市里的比赛,每天要很早起来练半小时,晚上要练一小时啊!时间总被排得满满的,作业也总是要赶。哎,希望可以有个好成绩,这样再苦也值!
红辣椒的辣
我已是六年级毕业班了,马上就要上初中了,一般不去参加比赛,我一个星期最多只练三次,常被老师骂。一次,老师竟然把我揪了出来,要我向全班同学保证每天都要练习。我站在上面看着同学们嘲笑的目光,我的脸热辣辣的,恨不得找个洞钻进去。哎,真倒霉啊!
有酸、有甜、有苦、有辣,这就是弹琴的乐趣!