滋味六年级作文
成长像一杯柠檬水,酸涩中交杂着丝丝甜味,饱含着酸苦与喜悦;成长像一块可乐糖,淡淡的甘甜伴着振奋刺激与新奇。当这些点点滴滴的味道在唇边绽放着,弥漫着,我便尝到了成长的滋味。
光阴似箭,我从那个走路歪歪扭扭的小女孩长到现在每天忙忙碌碌的我。时光的沙滩,总会留下许多脚印,里面包含了成长的酸甜苦辣。
小时候,我并不知道成长究竟是什么。只知道一双双温暖宽厚的大手为我遮风挡雨。那一个个关心的爱抚着我幼年的岁月……那时的我心里总是甜甜的,像吃了蜜糖般的甜,哦!成长是甜的。
长大些了。我步入小学,小学的那些严格的规矩、一张张老师严肃的脸和一个个陌生的同学,让我始终感觉不自在。我开始觉得心里酸酸的,我非常怀念幼儿园的那段快乐、美好的时光,我没有好好珍惜它,就让它一溜烟走了,多想再回到儿时啊。哦!成长是酸的。
又过了几年,长大了,随着年级的增长,作业变多了,压力也逐渐大了起来。那一本本厚厚的教材,那一叠叠用完的本子,那一张张困难的卷子……它们让我常常心急如焚。我感觉后面有一只老虎,追着我跑,我也跑呀跑,好像永远也跑不到尽头。周围避难的地方好像也无济于事似的。哦!成长是苦的。
岁月匆匆,总能留下骄傲的证明与痕迹,是我辛勤与努力的成果。当获得一张张荣誉证书时,便有一种说不出名儿的快乐。那种情绪,就像火锅,辣中带有阵阵的刺激感。哦!成长是辣的。
酸甜苦辣,一种种不同的味道,不同的感受,不同的心情。成长早已不是单调的甜味,那些“酸辣”与“甘苦”会在成长的道路上画着不一样的斑斓色彩。
我们是成长的主角,每一天,每一刻都在努力调配着成长的滋味,蓦然回首,其实酸甜苦辣早已一点点,一滴滴地融入到我们的成长生活当中了。
这就是成长的滋味。