那些山沟沟里的孩子,因为没有多余的钱而没法过生日,但我可以过生日,我感到很快乐。
当咳嗽声在我身边响起,我的生日就要到了。但是,我却生病了。一阵阵冷风吹了起来,刺骨的寒风一次次从我紧闭的窗户中不断溜进来,让我不由的感到寒冷,不住的打起喷嚏。
十二月是最冷的,也是容易使人感冒的。妈妈带着我来到了医院,医院里的人堵的水泄不通,我前面的病人比我还严重,医院中弥漫着消毒药水的气味,我感到十分失落。
过了两天,我不怎么咳嗽了,吃得也多了起来。太阳普照着大地,我的心也愉快了起来。我认为,我的病一定会在生日之前好起来。
当我兴奋不已的时候,我再一次生病了,而且这次是吃了吐吐了吃的病——肠胃炎。我看到一群群飞鸟从树梢上飞过;一片片落叶从树上落了下来,风也呼呼地吹过。我的心也变得空落落的。我想,我生日时一定不能吃到美味佳肴了,我最爱的巧克力蛋糕也吃不上了。
在拥挤的医院中,我的心情变得沉闷,不再有那快乐的微笑,闻到一束束鲜花在暖房中盛开,我不再快乐了。生日一年只有一次,但我却要错过了。那一瓶药水在我眼中晃荡,令人非常迷茫,一根根针扎进我的手中,我的心也好像被刺了。
生日如期而至,我的病居然好了。我蹦蹦跳跳的走着路,心中思潮起伏,快乐的心情难以言说。风在我耳边吹过,但是让我感到温暖。在一声声生日快乐的音乐中,同学为我唱着歌,闭起手掌的那一瞬间,我许下了一个心愿——我希望下一个生日不再生病了。
我美滋滋的吃着巧克力蛋糕,那浓浓的甜味,在我心中融化了。巧克力的味道在我心头涌出,在这味道中,我静静的回忆着这个美好的画面,同学、朋友和巧克力,在寒冷的冬天消融,室内充满了童趣、快乐和甜蜜。