有时候,我觉得自己很幸福,特别是周末放学回家,妈妈总是会屋前屋后地忙着准备这准备那,离家老远就能闻到饭菜的香味。
这香味里最能勾起我回忆的是煎鸡蛋。有一次我从幼儿园回到家,闻到邻居家传来的煎鸡蛋香味,突然就感觉馋意难消,于是缠着妈妈非要吃煎鸡蛋不可。妈妈实在拗不过,就往锅里“啪啪”敲了两只鸡蛋。可能是我的嚷嚷影响了妈妈的判断,等到油锅青烟直冒时,妈妈发现两个鸡蛋中的一个已经呈焦黑状了。妈妈对我说,鸡蛋不能多吃,所以两只鸡蛋必须一人一个。我看到妈妈首先夹着那只黑乎乎的鸡蛋吃了起来,便不解地说:“这鸡蛋烧黑了还能吃吗?”妈妈笑着说:“这可是妈妈最爱吃的‘炭烧蛋’……”
慢慢地我才明白,那是妈妈为我好,她让我吃“坏”的,让自己吃“好”的。
现在我长大了,她还是为我操心。前几天我写完作业后就想去小超市买一些喷喷香的小零食。妈妈让我不要去买,我不听,就偷偷地溜出去了……入夜后,我不仅咳嗽,还发烧。妈妈急坏了,说:“你看看,都叫你不要吃零食了,就是不听……”我的心里自然明白,妈妈是个“刀子嘴,豆腐心”,她还是很担心的。
妈妈对我很好,在我不在家时,她只吃点面什么的。可我一回来,她就有买这,又买那的,不是鱼就是肉,有时还做火锅,说是要我暖暖身子,自己却没吃多少。她知道我爱吃什么,不爱吃什么。爱吃的就全部夹到碗里,她就比我吃的都少。
如果我在学校生病了,她就不分昼夜,火速赶过来,接到我就第一个去医院,量体温,开药方,吊盐水。如果我睡着了,她就把我叫醒,喝水,吃药。
不知从何时开始,我的心中便有一个想法:我长大后,妈妈就老了,我必须孝敬她,永远不会忘记她。
母亲是伟大的,把幸福给了我们,而他们却总是在默默忍受。前两天我看到电视里面的一则公益广告,刻画的就是一位母亲,她从年轻守到白发苍苍,嘴里一直念叨着:“等到……我就幸福了……”
我的泪水夺眶而出——我知道,因为有母亲,我更幸福。