小学熟悉的人作文
我最熟悉的一个人就是我的妈妈了。妈妈中等的身材,乌黑的短发,一张常常挂着微笑的脸上长着一双明亮的大眼睛。
妈妈从小就教育我做人要诚实,不能占别人的小便宜。就在前不久,我就遇到这类的事,让我刻骨铭心。
那天上午,我上完补习班回家,就被火辣辣的阳光照射着,我边走边用广告纸不停的扇着,可是汗珠还是不住落下来。这时我发现妈妈在楼下买菜,就连忙跑过去说:“妈妈我实在太热了我想吃个冰棍。”妈妈就带我去买冰棍了。
走到了买冰棍的地方了,我在一旁挑选冰棍,妈妈从包里拿出100元的钞票给我买了一个冰棍,阿姨找完钱后,我和妈妈没数,就匆匆忙忙的回家了。
回到家后,妈妈把找回来的钱数了数,对我说:“咦,不对呀,一共是7元钱,怎么找了95元?”我一听,高兴地说:“太好了妈妈她多找了我们2元钱,妈妈这2元钱能给我吗?”妈妈生气的说:“这钱我们应该送回去,人家辛苦挣钱不容易,我们不能因为眼前的一点小便宜,做出对不起别人的事。”妈妈说完就把钱给人送回去。
这就是我熟悉的人妈妈,我要向妈妈学习,做一个诚实善良的好人。