美丽小学作文
大多数人都可能认为小草是这世界上最不起眼的植物了。有些人甚至认为它们很碍眼,杂草丛生,破坏“风景”。人们都不去理睬它们,有时还把它们连根拔起,而它们一点儿也不怨恨人类,甘心做花、树的陪衬,默默地数着春天已逝的使馆,等待着秋天的到来,然后悄无声息地离开。
其实,小草是世界上最富生命力的植物,它们的生命力十分顽强。正如白居易所云:野火烧不尽,春风吹又生。
春天还没来临,小草就探出嫩芽儿,准备迎接春天的到来,好向人们报告春天到来的喜讯。小草嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。才没过几天,小草又偷偷地向上伸长了一截,颜色地随之加深了,但看起来仍是很脆弱的样子,似乎一碰就会断掉。但这种想法是错的。如果你把脚踩在小草上,小草会因承受不住重量而被压倒,可不久之后,小草又会慢慢直起腰来,恢复到原来的样子。一切都没有发生改变,只是小草的脸上多了一丝沧桑感罢了。
小草总是默默无闻地立在马路边上、花盆里——它们的身影随处可见,但它们却不与百花争奇斗艳,不与树木比较,小草的这种品质是美丽的。
然而,在现实的生活当中,就像是小草一样的人也是大有人在的。他们默默地在自己的工作岗位上工作着,不期待自己能被大众记住,也不求能得到什么回报。
就比如说教给我们知识,告诉我们人生哲理的老师吧。他们只希望能把我们培养成人才,成为国家的栋梁,却从不求能从我们身上得到些什么,这不就是默默无闻的小草的品质吗?
小草是平凡的,但它却是美丽的。