美丽小学作文
我爱那“淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖;我爱那“横看成岭侧成峰”的江西庐山;但我最爱我的家乡——阳都故里,智圣之乡。
山东沂南虽不是什么地大物博的地方,但那里却生机勃勃,一派盎然。在这里,意气风发的人们用勤劳和智慧积极开拓生活,即使失败也不气馁。在这里,名山大川虽然没有,但是也有美丽的西山公园。
当柳枝儿发芽变绿;当花儿已然尽情绽放;当小草从地面上偷偷露出了脑袋,此时,春早已走进了沂南。春天,一片生机盎然,孩子朗朗的读书声已在耳边响起,飞舞在天空的一只只风筝五花八门,在这儿几乎每天你都能看见飞在街头的风筝,他们象征着自由与欢乐。
竹泉村在夏天可谓是外出度假的好地方。这里的空气格外的清新,平滑的石头小路,清澈的泉水汩汩的流过,脱了鞋子,走在水中格外的惬意,不仅让你感叹:好一处世外桃源!
闲暇之时,来西山公园逛逛吧。这里是大人休闲娱乐的好地方,是孩子们玩耍的天地。每次来这儿,我和爸爸又是拍照又是玩游戏,忙的不亦乐乎。
到了冬,红的花,绿的树都失去了生机,花早枯萎了,树也变得光秃秃。我们就再去诸葛亮影视基地参观,也可以学到不少的知识呢!惊险刺激的3D大电影,好玩好看的动画片,你喜欢什么就有什么,不计其数。
可爱的沂南,养育了我们。这里,不仅仅是片美丽的土地,更是我们神圣的母亲,是她教会了我们那些……
去年六一儿童节,妈妈带我去竹泉村玩。那一天,我可高兴了,坐在前去的公交车上也不安分,一会儿蹦一会儿跳的。这时候,车上来了一位老爷爷带着小孙子,可车上已经没有了空位,那位老爷爷只好一手抱着小孙子一手扶着车上的把手。此刻,车上的人们抢着给老爷爷让座,老爷爷感动极了,拉着小孙子就跟人道谢。接着不一会儿,我们就到达了目的地,这时候售票员又扶着老爷爷下车,等老爷爷走了,大家才有秩序得走下车……
也许从一些微不足道的小事中,你就可以看出一些人的美好品质。就好像那竹泉公共汽车上的人们,他们都是善良的。
的确,沂南人又有哪个是不善良的呢?又有哪个是不热心的呢?又有哪个是不可爱的呢?
啊,是可爱的沂南母亲养育了我们可爱的沂南人!