幸福小学作文
我的爷爷住在遥远的广东不能经常见面,平时只能打个电话去问候。有一天,我登上QQ发现不知是谁加了我,我向他发送了视频通话,没想到出来的人竟然是爷爷。我张大了嘴半天才合上,结结巴巴地问:“爷爷,你……你怎么……用上……电脑了?”那头的爷爷裂开了嘴露出他那蜡黄的牙齿,眼睛眯成了一条缝对我说:“现在的生活条件越来越好了,你姑妈给我买了一台电脑,告诉你,我还 学会了打字哩!”我眼睛瞪得像盏大灯笼似的对爷爷说:“爷爷你玩笑别开得太大了,你连字都没认识几个,怎么打呀?”那头的爷爷冲我顽皮地笑了笑说:“这有什么奇怪的,我只是会打字,隔壁的王爷爷、楼下的赵奶奶他们还 打算考老年大学哩!”听了爷爷的这一番话我更加惊讶了。可爷爷却不以为然地说:“这不算厉害啦,我都学会拉二胡、跳广场舞了······”“呀!”爷爷一声惊呼把我吓了一大跳,我还 以为出了什么大事。没想到爷爷又接着说:"太好了,李爷爷上QQ了,我要去找他了,先挂了,有空再会哦。”说完爷爷竟俏皮地吐了吐舌头,在屏幕上消失了。
有一天,我送妹妹去上辅导课,等在外头的我,突然,发现旁边有个老爷爷正拿着键盘飞快地按着,神情时而紧张时而兴奋,我好奇地凑过去看了看,原来这老爷爷正在玩游戏哩!看着这脸上挂满孩子般笑容的他,心想:“老小孩”“老小孩”就是这个样吧!我走过去问他:“好玩吗?”万万没想到他竟然用英语回答我:“yeah,it’s funny。"我吓得连退好几步,仔细打量着他,黑眼睛,黄皮肤没错,这是个地地道道的中国人,可怎么说上外语了呢?他似乎看出了我的心思改口用中文说:“其实我也不算厉害,英语说的比我好的老人多着呢!有些人不但会说英语,还 会说好几个国家的语言呢!”同时露出了像爷爷那样幸福的笑容。
写到这里,我突然想起一首歌:“最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情……”
愿天下的爷爷们:越活越精彩!