幸福小学作文
“喂,妈妈……”
电话的那头是我的妈妈。“妈妈,我想家了”。妈妈带着笑说;“才去几天呀!就想家了!”显然是想抚慰我,妈妈说:“抓紧时间学习,把时间安排紧一些就不会想家了。”我说了,啊!我蓦地感觉,其实聆听嘱咐也是幸福的,为什么以往总是责备妈妈啰嗦呢。
“不会的题,要问老师,问同学”这是爸爸那苍老的声音,爸爸说话总是那么直截了当,以往听起来那样生硬,这次我同样感觉心里暖暖的,爸爸又说照顾好自己。我说:“嗯!”
妈妈接过说:“照顾好自己,晚上睡觉盖好被子,别着凉。”在我记忆中在家时妈妈说话从来没有这么温和过,“没事挂了吧!”过了好久,两头都没挂,我听到了轻轻的哭泣声,我心里怦然一动,仿佛看到妈妈趴在爸爸肩上哭泣,过了好久, 占线了,“嘟……嘟”
我缓缓的放下,迎着秋风,走进了教室,天很冷,但我感到很暖很暖……