幸福小学作文
周三下午是小河文学社的活动时间。我像往常一样来到多媒体教室,却发现教室里挤满了人,讲台上站着一名警察。这是怎么回事?
这时候,沈女士解决了我的疑惑。她说:“学生们一定很奇怪。告诉你,今天学校请来了铁路民警彭叔叔,给小河文学社和小店社做铁路安全知识讲座。”就是这样。我恍然大悟。
讲座开始了。彭叔叔首先告诉我们,除了带行李,还要带火车票。如果没有火车票,一定要带身份证、户口本等有效证件。然后,舅舅介绍了坐火车的过程和铁路安全的重要知识。他列举了很多不安全行为及其严重后果,我们应该以此为戒。以舅舅沉重的语气,眼前似乎有铁路安全事故的惨状,伤亡人员家属的眼泪似乎在耳边响起。安全第一,这是人生的警钟!
不知不觉,讲座结束了,我接受了深刻的教育。珍爱生命,注重安全,才能拥有幸福。回想起警察叔叔那番语重心长的话,我默默下定决心:一定要把铁路安全的这根弦拉紧,随时提醒自己和家人文明出行,千万不要做有损交通安全的事情,让幸福陪伴我。