我走在老家的路上,还是和以前一样,但是到处都是灰蒙蒙的,小花小草弯着腰,无精打采的像个败兵。小溪里堆了很多垃圾:一次性杯子、塑料袋……
这些垃圾是从哪里来的?原来,人们把不需要的垃圾扔进了清澈见底的小溪,大工厂冒出的黑烟把蔚蓝深远的天空变成了灰色的天空,田野里的植物被废气枯萎了。大树的叶子变黄了,灰色的天空笼罩着大地,可怕。由于空气污染,天空中漂浮的雪花落下时变成了黑色。但是人家不在乎,继续为了钱而工作。
我醒了,环顾四周,对自己说:“这是好事,这是一场梦。”。因此,我们必须爱护我们的家乡,不要让它成为一个可怕的垃圾场。