幸福小学作文
什么是幸福?幸福是朋友在困难时伸出的援助之手;幸福就是生病的时候,用各种可能的方式去关心。
——铭文
我出生在一个幸福的家庭。早上,爸爸叫我起床;晚上,躲在床上,听妈妈讲故事。有时候,一轮明月缓缓升起,我就去找嫦娥和吴刚。看着满天的星星,我的心不禁振作起来。伸出食指,一,二,三。星星冲我笑,笑我是个不懂事的孩子。告诉我说:“小朋友,别数了。我们!还有无数。”我不信。我还算。
我在快乐的环境中茁壮成长。
作文课上,老师让我们去操场上实践课。老师把我们分成两队。规则如下:每队有一名代表,站在离队两米的地方,其他成员绕着目标跑回来,打手交替,哪个队先跑,就算赢了。练习开始了,每个队员都在和时间赛跑。
练到一半,头有点昏昏沉沉的,还伴随着疼痛。我不这么认为。我觉得结束了。但是没有成功,我的头感到疼痛。当我看到有问题时,我向老师请假。老师批准了,问我:“你没事吧?还是让两个学生送你回去?”我只是婉拒了。回到教室,我收拾好书包,匆匆回家。
当我回到家时,我妈妈正在地里干活。在夕阳的余晖中,那个身影显得那么渺小。看到这一幕,我大喊:“妈妈。”我妈一转身看见我,就急着过来问我:“你怎么了?”我笑着说:“没事。”凭她母亲的第一直觉告诉她,一定有什么事情要发生。她用手擦了擦我的额头,惊呼道:“你头好烫,赶紧去医院。”说着,向家的方向走去。
就在我要出门的时候,同桌急匆匆的跑过来。结果是告诉了家人。说完,匆匆离开了。我站在那里,一动不动,直到妈妈叫我,我才醒过来。
一路上,我妈因为怕耽误,赶紧坐车。
出了医院,月亮已经取代了夕阳。天上的星星对我微笑,我数着星星,一,二,三…