你真的以为我有两个妈妈吗?想知道答案吗?那就听我来讲讲吧。
首先来讲讲我的第一个妈妈,我称她为我的“严厉妈妈”。记得上一年级的时候。我的字写得非常潦草,写字态度很不认真,她严格地要求我每天写一页字,有时候我想偷懒,她就瞪大眼睛严厉地对我说:“今天的懒惰成就的是你明天的失败!”还有一次数学考试,由于我不认真的态度导致考得很差,她疾言厉色地批评了我,还没收了我的玩具。这个妈妈是不是很严厉?
再来讲讲我的第二个妈妈,我称她为“温柔妈妈”。她会耐心地陪我玩儿、给我讲故事。当我难过的时候,她会把我轻轻抱入怀中安慰我,妈妈的话就像春天般温暖。让我印象深刻的是有一次我感冒发烧,她细心地照顾我一整夜,那一夜,我感受到了母爱的伟大。
现在你知道了吗?其实我只有一个妈妈,一个“双面”妈妈。但不管是哪一面,都是最爱我的妈妈!