“哈~~哈,那个小孩竟然是一个残疾人,不会跑!不会跳!真搞笑!”那个小孩竟然哇哇大哭起来,于是我们更变本加厉的嘲笑她、讽刺她,在她的面前做了一个又一个的鬼脸、一句又一句的伤害她的自尊,在她面前做了许多她根本就不能做的动作,看到他人的痛苦,便是我们最大的快乐怎么的?
这一天玩的真开心,刚躺下我便昏昏沉沉掉入了可恶的深渊。梦中睁眼一看,甚是惊叫起来,“为什么?我是一个残疾人,不能做任何事情?”这时,我听到那些人对我的嘲讽、议论,我默默地流着眼泪,心想:我该怎么办?我是一个废人!没有用的人!那些人在我面前做了一个又一个的鬼脸,我想打他们,可是我坐在轮椅上,手脚动弹不得。他们更加讨人厌了,他们讽刺我是一个废人、无能的人。在我面前做一个个我做不了的动作,我想踢他们,可是我的腿不听使唤,我的眼泪像断了线的珠子“噼呖叭啦”的往下掉,我推动着轮椅的轮子,艰难的往家滑去,可是他们依然在后面唧唧喳喳的议论我,我气愤,怎么会有这样不懂得尊重别人感受的人?我由于情绪不好,未控制好轮子而打滑了,掉进了河里,“哎呀!救命!”喊声惊醒了我,我睁开眼睛,原来是一个梦,我爬起来迅速的移动着两条腿,啊!没事!
忽然我想到了那个小女孩,我的梦和她的现实一样。于是,我去找她,和她道了歉,我推她去了她想去的地方,那个小女孩问我:“你怎么了?”我温柔的说:“没事!只是突然明白你内心的压抑与痛苦,以后我不会再那样对待你了。我们做朋友吧!”原来梦也会陪伴我们成长!