高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,没有书就不会有科技发展,更不会有人类的进步。
小时候,妈妈给我讲了许多故事,有《小红帽》《白雪公主》还有《灰姑娘》等等。长大了,书依然是我不可分离的好朋友。从《西游记》到《淘气包马小跳》,从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,我如饥似渴地读着。记得有一次,我得到了一本梦昧以求的书,我吃饭的时候读,做完作业也读,就连睡觉还忍不住再看几页,结果你猜怎样?第二早晨醒来我发现书盖在我的胸前,妈妈笑着对我说:“你呀,真是个小书虫!”听着妈妈的话,我不好意思地笑了。
慢慢地,这些书已经不能满足我了,我开始迷恋上《福尔摩斯》《中华上下五千年》《明朝那些事》……正是因为书的帮助,我单凋的脑瓜一下变的丰富多彩起来。同学们朝我坚起了大拇指,称我“万事通”,我听了心里美滋滋的。
我想,书将是我一生的朋友!