三年级秋天的景色作文
自古逢秋悲寂寒,我言秋日胜春朝。自古以来有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢五谷丰登的秋天。喜欢秋天的校园那一番生机的景象。
秋天的早晨,同学们迈着轻快的步子,哼着小调,走进了美丽的校园,迎面的朗朗读书声,“蝉唐虞世南,垂缕饮清露,流响…书声朗朗让人陶醉。
一位位晨扫的同学一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,不停的扫着至德大道上面的落叶,操场上同学们在煅练身体,有的在跑步,有的在打篮球,瞧那些打篮球的同学个个精神十足,满头大汗,都是运动小将。
秋天的风,一双无形的大手,抓落了一片片枯黄的树叶,它们像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地飘落下来,飞落到草地上、操场上,教学楼里,这落叶似乎是报信员,告诉大家“秋天来了,秋天来了,至德大道上落满了树叶好像给大地铺上一层地毯,小草们脱下了绿衣裳变得没精打采,一个个耷着脑袋。
花坛里的花朵似乎都睡着了,个个低着脑袋失去了光彩的,默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来,可是一朵朵菊花傲然挺立,它们千恣百态,在所有的花之中它是那么艳丽,颜色是那么好看,红的似火,粉的像霞,黄的若金,五颜六色,菊花有的像观音的佛手,有的像姑娘的卷发,有的像太阳的万丈光芒。让人陶醉。
下课了,老师带着同学们到孔德园做树叶贴画,他们把一片片树叶,剪成美丽的形状贴在纸上,旁边一排排石榴树上结满了红红的石榴,它们裂开了大嘴,露出整齐的牙齿对着同学们笑呢。
校园里的桂花树全都开花了,被一粒粒小金子点缀的闪闪发光,它们团结起来的香味香飘十里,整个校园都浸泡在香味之中,上课时,老师教我《桂花雨》这篇课文时,我好像身在其中一样,桂花树让校园里充满了香味,我爱香味。
秋天的校园是同学们的摇篮,这里充满了生机与活力,我爱校园,我爱秋天。