下课,同学们凑成一团,叽叽喳喳地议论着。
罗彬庭庭说:“我生日那天,爸爸妈妈带我去天虹吃好吃的呢!”
“我生日那天,”小周抢着说,“爸爸妈妈带我去吾悦广场玩了一天,我可开心了。”
“我生日那天,爸爸妈妈会带我去看电影长津湖。”小杨迫不及待地说。
只有小李坐在自己的座位上,脸上没有一丝微笑,好像有些忧愁。我知道小李的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪他过生日。我跟大家凑到一起说:“我记得小明的生日快要到了,他爸爸妈妈在外地工作,所以我们为他过生日吧!”
所有人都同意了。我们就这样叽叽喳喳地议论着。我说:“我假装向他请教问题行吗?”大家都觉得很好。
第二天放学的时候,小李收拾好书包,刚要走就被我拉住了:“小明,去小杨家,帮忙辅导一下作业行吗?”小李想都没想就答应了。
到了小杨家,桌子上摆满了好吃的饭菜。“孩子们,去洗手,准备开饭了。”俊熙的妈妈说。小明突然发现小杨妈妈手中的蛋糕,就问:“小杨,你今天也过生日吗?”俊熙妈妈笑着说:“傻孩子,你过来看看。”小李走过去一看,蛋糕上写着“祝小明同学生日快乐”。他一下子明白了,原来我和小杨叫他来是为了给他庆祝生日。
小李激动地说不出话来。他望着眼前这一幕,心里久久不能平静,激动地说:“谢谢你们!有你们真好!”