《续写故事》三年级作文
下课了,同学们都围在一起谈论过生日。小红一脸幸福地说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚也自豪地说道:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言,我一语,都开心地说着自己的生日故事。小明站在同学旁边一言不发,随后又黯然地回到自己的座位上去了。他呆呆地看着窗外,默默地念道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,都没有人陪我过生日。”他越想越失望。
小红和小刚看到小明不声不响地回到座位上,不知道是什么原因,于是,他们就问了他的同桌小明,通过小明的透露,才知道小明过两天就过生日,可他的父母都在外地,不能陪他过生日。
小刚拉过小红说道:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以叫上班上的同学们一起给他过生日,怎么样?”“可以啊,没问题!”小红爽快地答应了。
小明生日那天,放晚学了,小明像往常一样回到家,一打开门,家里一个人都没有,他更伤心了,因为往常爷爷奶奶都会站在家门口等他的,今天是他的生日,可……
他打开客厅的灯,正准备去书房做作业时,突然,发现家里屋檐上挂满了气球,墙上挂着一条大彩带,上面写着:“小明生日快乐!”餐桌上放着一个大大的蛋糕,随后又不知从哪传来:“祝你生日快乐…………”,同学们、爷爷奶奶都出现在他面前,他高兴极了,流下了幸福的眼泪。
小明在同学们的歌声中,吹了蜡烛,许了愿,然后把蛋糕切开,和同学们一起分享,他含着泪对大家说:“谢谢你们,让我过了一个难忘的生日,是你们让我感受到同学之间的感情和亲情一样深厚。”