大家在讨论自己的生日是怎么过的,小梅说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的草莓生日蛋糕。”下一个人接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明看着他们争先恐后的说自己的生日,他难过地回到了自己的座位上,想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法陪我过生日。”想着,李晓明眼眶就红了,还含着泪水。
班级同学知道了就在一起讨论,李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举行一个难忘生日。
第二天,大家早早就来了,打扮了一下教室。打扮完,飞飞让大家都躲起来,等李晓明刚走进教室大家放出彩花,异口同声说道:“李晓明,生日快乐!”大家为李晓明唱完生日歌,吃完蛋糕。说:“为李晓明准备了一个惊喜!”话刚说完,李晓明的爸爸妈妈走了出来,李晓明喜极而泣说:“谢谢大家,这是我最难忘的生日!”