“叮铃铃”下课了,同学们正热火朝天地讨论自己的生日。小红说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明说:“我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”
这时,坐在旁边的小李眉头紧锁,双手抱着自己,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。小明看到了,悄悄地跟小红说:“小李的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去给小李过生日。”
第二天,小李呆呆地去了教室,他心情很沮丧,因为今天每人陪他过生日。刚出家门,躲在旁边的小刚就飞奔去了学校,跟小明说:“小李来了!”大家就开始布置起了教室,先拉来了几个气球,又去蛋糕店买了一个很大的蛋糕,最后关上了灯。过了很久,“吱呀”门终于开了。小李看着漆黑的教室,心想:发生了什么了?突然,灯亮了起来,气球从纸箱飘了出来,同学们从四面八方走了过来,大家一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”小李惊呆了,眼泪不由自主地流了出来。他吹灭了蜡烛,双手合十,坚定地许出了自己的愿望:“我希望我们永远是朋友!”说完,大家就迫不及待地吃起了蛋糕,同学们把蛋糕抹在小李的脸上,最后,大家都变成了“小花猫”。别提有多高兴了!
这次别开生面的生日会,让小李终生难忘,因为它见证了同学之间深厚的友谊。