一下课,同学们就聚在一起。
说说。
笑笑。
杨俊熙说:“我刚刚过完九岁生日,妈妈带我去长沙看了一天的书。”
“我也刚刚过完八岁生日。”胡沛嬛说,“我跟全家人一起过的。”
只有李小明趴在窗户边自言自语:“明天就是我的生日了,真想爸爸妈妈回来陪我一起过生日啊。”
李小明说的话全部被一旁的小美听到了。小美立马跑到君君旁边说,明天是李小明的生日,他的爸爸妈妈在外面上班回不来,我们可以把这件事告诉同学们,告诉老师,我们给他过一个生日,给他个惊喜吧。
他们见李小明出去了,大声喊:“明天李小明生日,大家想想办法,看是约他到哪里给他制造一个惊喜?”
王滔博说:“我可以装作一道题目不会做,请李小明到我家来,然后大家一起到我家来给他过生日。”
君君说:“你的这个主意不行,要不我们请他去公园玩,然后提前把礼物。
蛋糕。
放桌子上,给他制造惊喜。”
大家七嘴八舌出了很多主意。最终决定把李小明约到公园。
到了李小明生日的这天,大家都早早起来来到公园,提前把准备好的蛋糕礼物都放在公园的桌子上,然后全班同学都躲在草丛间。
因为提前跟小明约好了时间地点,所以我们都耐心等待着。这时,李小明准时出现在了公园里,他看见桌子上摆满了蛋糕礼物,很惊讶准备往前一步。这个时候我们全部都跳了出来,一起大声说:“祝小明生日快乐!”
李小明被惊喜到了,感动得哭了:“这是我过得最幸福的一个生日,谢谢大家!”