运动会的高中作文
早上,阳光明媚,晴空万里,大家早早地集合在操场上,参加学校隆重举办的第一届秋季趣味运动会。
首先出场的是鼓乐队,他们穿着整齐划一的服装,脸上挂着幸福的微笑,个个自信满满,手拿乐器,吹号的队员们个个鼓足了腮帮子,脸憋得通红,鼓手们则卯足了劲,卖力地敲着,雄赳赳气昂昂地朝我们走来,鼓乐队的精彩表演拉开了趣味运动会的序幕。
表演结束,比赛正式开始。有精彩的30米抱球跑接力,激烈的筷子夹球比赛,搞笑的运送伤员比赛,跳绳比赛……当然了,最精彩的还是“两人三足”比赛了。两个人用红领巾把两条腿绑在一起,看谁最先跑到终点,中途摔倒就算失败。在同学们的欢呼声中,参赛选手们上场了,他们个个神采飞扬,精神抖擞,站在起跑线上,手拉着手,弓着腰,做着向前冲的准备,像是一定要赢得这场比赛。预备————开始!裁判员一声令下,运动员们口里喊着“一二”“一二”的口号,个个像离弦的箭一样向前冲去。也许是跑得太猛了,突然,四三班的一个同学一个趔趄,跌倒在地,沮丧地退场了。其他三组同学继续向前冲。“加油,”“加油,”各班的同学卖力地喊着,加油声,呼喊声不绝于耳。瞧,我班赵坤赵鹏兄弟俩配合得多默契啊,刚刚上场就把其他几个班远远地甩到了后面。看着参赛选手们拼搏劲头,我也开始摩拳擦掌,跃跃欲试,希望自己的比赛快点到来。
接下来是其他班同学上场举行跳绳比赛,首先上场的是我们班的张西芮和齐睿,听到发令枪的声音,他们迅速甩起绳子,绳子在空中上下翻舞,只听见绳子接触地面的刷刷声,不好,齐睿的脚挡住了绳子,她赶忙把绳子往后甩了一下,继续跳了起来……100,150,158“停”,裁判员宣布时间到,她停了下来,上气不接下气的走出了赛场,比赛继续进行着……分数还在不断的刷新:170、179、180。此时,跳绳比赛已成为全校的焦点,那绳子如同天空舞动着的灿烂的彩虹,而运动员们则像彩虹里飘飞的仙女,挥舞着彩带……
最后一个项目,也是我的参赛项目—————摸石头过河10米接力。这个比赛也相当激烈,比赛规则是一人三块石头,中途脚不能挨地,跑到对面后,把石头给另一个人手中就完成了,我全神贯注的听着裁判员的口号,预备—————开始!裁判员一声令下,比赛正式开始了,我边挪边走,看着其他班同学一一到达了终点,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,老天爷也就是不给面子,心急还真吃不了热豆腐,我快速地挪动着,不好,线路走歪了。无奈,我只好调整路线,继续进行。终于,我以蜗牛一样的速度到达了终点,同学们迫不及待的一个接一个上场……停————时间到!裁判员一声令下,运动员们都停止了挪动,糟了,失败了!
这次的运动会我们虽然没有取得好成绩,但给我们紧张的学习生活增添了无限趣味。