运动会的高中作文
在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了“你前面还有大概十个人,你还可以超过她们吗?”我点了一点头。
他又说:“那好,准备好来迎接胜利吧,调整好呼吸,一鼓作气,超越他们。”我开始尝试把步子迈的大一点,近了,近了,离前面的人不远了,我可以超过他的,我可以的,旁边的人也在说坚持,只差一点了……超过了她之后,我没有就此放松,应为前面还有很多人等着我去超越呢。最后300米,最后200米……看着我把前面的人都一个一个的超越之后,心里也是有一点小小的成就感呢。最后100米,前面还有3个人,我使出最后一点力气,在最后100米把离我最近的人超越了。终点就在眼前,哪里有我最亲爱的朋友正敞开怀抱来迎接我……
是的,最后我以小组第三的成绩完美的结束了这次的比赛。我想这一次,我不但收获荣誉,最重要的是收获了友谊,最美好的友谊。
不管你是害怕会输也好,害怕会出丑也好,只要你敢于踏上去,你就已经赢了。所以,你还在害怕什么,上啊。人生难有几回搏。