运动会的高中作文
今年,是我们在这所的最后一年,这一场运动会将是我们最后一次参加中学的运动会,对于我们高三的这一群人来说,成绩已经不再重要,重要的是我们在这里曾经留下的美好回忆。今年的运动会对于我们来说是充满了快乐的,不是吗?
入场时开始了,没有参加入场式的我和其他几个人坐在看台上传递着望远镜寻找着我们高三(1)的队伍。要说今年的队形那可真是有特点,女生在前男生在后的排列正好让最小巧的王喆站到了队伍的中间,于是看台上的我们就看到了一个"凹"字。
对于我来说,比赛像赶场一样,刚刚从100米的跑道上下来,来不及坐下歇会儿,马上就要是800米的比赛,尽管一无所获,甚至连个安慰奖也没有,我依旧乐在其中。当然这样的赶场活动所造成的后果便是直至今日,全身上下还无一处不酸痛,代价有点大,不过运动精神值得赞扬。
参加女生200米的徐海童和杨帆同学可谓是迎难而上,要知道200米的赛场上可是人才济济,不仅有校纪录的保持者,还有新晋的小将不容忽视。不过好在我们一向是比赛第二参与第一,下了跑道依旧兴致勃勃打出胜利的手势,祝贺我们取得了第一名的好成绩,不过倒数第一而已,最后一年了,努力过就够了。
要说到最冤枉的人那就非李昀柏莫数了,就说咱不一定拿个第一吧,但怎么也是不至于成为小组最后一名。就在发令枪即将要打响的时候,跑道旁热情的同学叫了一声"李昀柏!",李昀柏也高兴的向后面挥了挥手。说时迟那时快,就在昀柏兄回头的时候,枪声响了,等他回过神开始奋力狂追的时候已经晚了,最后一名就这么到了他的怀里。真是可怜,就这么得了个倒数第一……
最大的意外是李巍获得的高中女子跳高第三名。高一的时候,李巍曾经参加过跳高项目,成绩……别提了,非常糟糕。今年由于我班的跳高健将蔡欣同学因病无法参赛,李巍就临时顶替蔡欣又一次回到了跳高的赛场。最初的目的不过是为了填补一个空缺而已,结果李巍在这一次发挥的出奇的好,一次次跳过了她从没跳过的高度,最终获得了第三名。可谓nothing is impossible!
戏剧性的结果发生在高中男女组的4×100接力上。在本班女生们取得4×100小组第一之后没过多久,男生们也取得了小组的第一,只不过跟女生们截然相反,是倒数的第一。尽管如此,我们也没有责备他们,因为他们也尽力了。
名次对于我们来说并不重要,重要的是这是我们最后一次站在这里参加运动会,这是我们最后的拼搏,最后一次42个人一起呐喊加油,为了高三(1),加油!