母爱高中作文
有一首大家都听过的歌《世上只有妈妈》。里面的每一个字都在赞美母爱的伟大。
春夜有点冷。我打开窗户,一股凉风钻进我的领口。我忍不住发抖,但我没有关上窗户,让凉风吹动我的头发——我在想“母爱”如何写这篇文章。母爱?从小到大,妈妈的爱总是在我身边:天气很冷,妈妈会让我穿更多的外套;晚回来,妈妈会急着找我;生病了,妈妈会照顾我的……母亲的关心太多,太小,真的想写,但不知道从哪里开始。
在我的记忆中,我妈妈曾经为我流过一次眼泪。那是在幼儿园。当时,我只知道我妈妈很着急,但我从没想过她会为我哭。在我的印象中,我妈妈一直是一个坚强乐观的人。也许是因为我!我妈妈的哭声也是我不久前在幼儿园听朋友说的。
幼儿园似乎是大班。一天中午,我和同学们坐在椅子上等阿姨装饭。当时我有一个坏习惯,就是特别喜欢摇椅子,喜欢刺激的感觉!当然,我不会放过等阿姨的时间!我又开始“玩”那个刺激的“游戏”。但这一次,我就没那么幸运了:好像遇到了什么汤,水之类的,椅子重重地往后倒,身后碰巧有一架钢琴,我的头撞上了钢琴。突然,头一热,疼痛就来了,头后有热液流出。我还没反应过来,旁边的同学就喊道:“流血了!流血了!”所有的同学都围着我,头晕,眼前渐渐模糊。迷茫中,我觉得自己被老师抱起,赶到了附近的医院。似乎很多人都有同学和老师,但在我眼里,这只是一个虚影。我看见了血!鲜红的!滴在水泥地上,太耀眼了!听到妈妈的呼唤,我很想回应她,但是嘴巴张不开。我眯着眼睛看着妈妈,安心地晕倒了。当我再次醒来时,我已经在手术台上了。回到上帝身边后,我哭着要下手术台。三个医生按不了我,四个医生按不了我,五个医生勉强按了我——没想到我的力气这么大!哭的时候,我看到了我的母亲,看到了她眼中无法掩饰的痛苦求医生麻醉自己,但医生一直摇摇头,说会伤害我的智商。医生开始缝针,很疼,但在我心里,我很高兴我有这样的母亲,能得到这样的母爱,我很满意。不久前,当我听到幼儿园同学说这件事时,我的心怦怦直跳。这件事已经被遗忘了,但当她提到它时,她对母爱有了更深的尊重。妈妈的爱,真是杰出啊!
母亲有时亲近,有时严厉。有一次,我数学考试很差,不高兴地回家,低下头低声报告我的成绩。妈妈摸了摸我的头,说:“哦?这次考试考得不好!你分析过自己的原因吗?最近看你没怎么复习数学,上课没认真听吗?你啊!反思一下!”她关上门,让我反思几分钟。然后,她会进来和我分析试卷上的错误问题。她经常温柔地告诉我她以前有多努力,但因为她的家庭很穷,她现在没有找到一份好工作。她会不厌其烦地重复,希望我能努力学习,不要像她一样。然后我会不耐烦地打断她的话。但现在想想,我当时是多么的不孝啊!母亲能忍受这些不满,一如既往地对自己好,多么不容易啊!母爱是多么的杰出啊!
我妈妈喜欢笑。她曾经说过她是他们村里最聪明的,但我经常惹她生气。真不孝!当我去祖母家时,我看到她经常微笑着迎接邻居。当考试成绩好的时候,我也能看到她满意的微笑。妈妈,对不起,我让你脸上的微笑消失了!
妈妈的眼泪,妈妈的微笑,都印在我的脑海里。我只想对她说——“辛苦了!”
母爱,真的很神奇!