母爱高中作文
生活,因母爱而精彩。记忆中,我过去读过一篇文章——《血染的妈妈》,读着这篇文章,不只潸然泪下,我为文中的妈妈深深地感动了,那伟大的母爱震惊了我的心,因此我对这篇文章爱不释手。
文中说,有对母女感情有了裂痕,13岁的女儿一直以为妈妈的地位卑微,使她在人前抬不起头来。所以即便妈妈终日忙碌辛苦,也不可以使女儿快乐起来。二零零四年2月,妈妈邀请女儿去阿尔卑斯山滑雪,中途迷了路,前来搜寻他们的直升机几次都无功而返,由于她们穿的银白色的滑雪装非常难被发现。终于,女儿因体力不支昏迷了过去,但她醒来的时候却发现自己躺在医院里,而她的妈妈已不在人世了,大夫告诉她是妈妈用生命救了她,原来是妈妈割断了我们的动脉,并在雪地上爬行,用我们的鲜血染红了一片白雪,直升机也因此发现了目的。
冰心老人说过:“世界上若没了女性,这个世界上至少要失去百分之五十的真,十分之六的善,十分之七的美。”妈妈是多么的伟大,当病床上的女儿知晓是妈妈用生命换回了她的重生后,她会对过世的妈妈说些什么呢?她如果是感到惭愧,那样她肯定会说:“母亲,我知晓错了,我不该和你心存隔膜,我不该怪你,是你给了我2、次生命。母亲让我多叫你几声母亲,你是多么无私,多么伟大,多么善良的妈妈啊!我亲爱的母亲!”妈妈是多么伟大,妈妈可以为了我们的女儿失去我们的生命,难道这不值得歌颂和赞扬吗?
是的,这世界上就是由于有了女性,有了母爱才这样靓丽、灿烂、多姿多彩,而生活也因母爱而精彩。