晨曦中,新的一天开始了,上午,我们学了一首歌和无土栽培吉祥草,。下午,首先进行射击训练。第一次训练轮到我了,一开始,我认为那把枪很轻,就用单手去拿,可我刚拿起枪,却发现它的重量很重,但为时已晚,子弹已被我射了出去,因为枪太重了,我的手猛的晃了一下,打歪了,只打了个3环,这下我的心好像掉进了黑窟窿,失去了信心。我就破罐子破摔随便乱打了几枪,7环、8环、9环,我看了这成绩,心里像吃了蜜糖似的,美滋滋的。我抱着侥幸又随便打了几枪,这次的成绩是0环0环4环3环,这样的成绩让我看得目瞪口呆,跟上次相比真是一个在天上,一个在地下啊!我板着脸垂头丧气的回到座位上。
第二次射击又轮到了我,这次我吸取教训,双手去拿,这次我感觉轻多了,我把缺口、准心、目标连成一条线,扣动扳机,子弹飞出去了,10环!我连续这样射完了剩下的子弹,都打出了好成绩,我放下枪,神气十足地回到了座位上。通过这次射击,我明白了“天上不会掉馅饼”这个道理。等其他的同学完成了第二次射击以后,第二天的课程就结束了。晚上,我们进行了一个别开生面的拉歌比赛。
比赛在一种快乐的气氛中开始了,首先是一连和二连比赛,当教官宣布比赛正式开始,一连整齐划一的喊声随即划破了寂静的天空,响彻云霄,二连在一连强大的攻势下,压得抬不起头来,教官宣布一连获胜。第二轮是我们三连和一连比赛,比赛开始了,一连和三连的喊声同时在夜空中响起,我们按照事先排练的节奏发出震耳欲聋的喊声,有的喊得面红耳赤,有的喊得五官都挤到一堆了,还有的喊得气竭生哑……我们抱着必胜的信念,一定要拿下这一分,为明天获得优秀连队的称号打下基础,在大家齐心协力的努力下,我们三连以山崩地裂之声顶住了一连的排山倒海之势,震晕了一连 ,教官宣布三连获胜 。也算替二连出了一口气,但我们也付出了沉重的代价:喉咙都喊哑了。这也验正“没有付出就没有收获”这句俗话。晚上,我们都睡了个好觉。