高中军训作文
随着时间的流逝,我们步入了高中的校园,开始了为期11天的军训。这将会是一段又苦又累的但又很有趣的日子。
第一天,我认识了我们的教官——张教官,他是一位资深的老兵,有丰富的带兵经验,同时又是一位风趣幽默的大哥哥。
随后,我们开始了基本的训练。军姿是军训中最基本的。第一天站军姿, 我就感到腿疼腰困胳膊酸,汗水不断地流出,这一切又是那么的不适,但是我们都坚持了下来。老师说,站军姿是最考验人的耐力,而坚持下来无疑是最有耐力的人。这一切虽然累但又向他人展示了自己。又显得十分有趣。
这一天是我最开心的一天,因为这天下午我们一起学唱军歌,随后又组织活动,请同学们来表演节目。先是男生来唱歌,再是女生来跳舞。一位女同学的一曲桑巴舞,成功赢得了阵阵掌声。也吸引来了其他班的同学,在众人的掌声下,又有同学出来跳舞,向众人们展示了我们班的风采。我的心里升起了一股浓浓的自豪感。
昨天下午,我们在训练课间操时,同学们一鼓作气,当我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号声跑过主席台时,让其他同学刮目相看。当听到老师的表扬时,我们的心里喜滋滋的,脸上都挂满了笑容,我们让所有让人看到了我们九班的风采,九班的精神。在那一刻,我觉得先前的苦于累都是值得的,有了老师的表扬,教官的鼓励,我们信心百倍,想在会操时一举夺得第一。
今天,教官因有事要和我们提前分别了,我们的心里又是那么的不舍,回想起教官给我们发出的每一道口令,每一次动作示范,他是那么的认真,尽管嗓子哑了,也一样坚持着,陪着我们一点点的进步,看着我们一点点改变,他就像一位大哥哥一样关心着我们,教育者我们。如今,他要离开了,我们都留下来不舍得泪水。
不知不觉,军训已过了大半,我们也变成了“黑人”。但我们仍在不停地去尽力将每一个动作做到完美,去努力做到教官的目标。
回想起来,军训的时光里,不仅有汗水,但更多的是同学们的改变。