高一军训的作文
高中军训很苦,但是我们还是挺了下来!同时感悟了很多很多,在这里写一篇高中军训心得。
这次军训和以往小学时候的军训截然不同,比小学军训时更苦更累,流的汗更多,当然少不了心得。
教官姓齐,开始对他的感觉挺好的,看见他穿着教官的服装,不得不让我想起以前在雨花营地带我们的张教官,一张怀念的感觉涌上心头,教官给我的感觉难免会有一种亲切感。可是,军训的时候,真的很苦,太阳公公当头照,第一天就差一点把我照成非洲人了,别人都说这个教官这里不好那里不好没有人道什么的,慢慢的好像也影响了我?朋友在我旁边说来说去,一不留神,自己也在说了,心理作用吗?
其时教官不是同学说的那么坏拉,有时候我也感觉他挺不错的,至少他长得虽然很……可以说是严肃,但是散发出来的就是一种任何人都学不出来的军人气质,什么是军人气质?想了想:严肃、认真、又亲切这大概就是他们特有的招牌吧!有些军人,就算是不穿军装,有些人一眼就能看穿的,教官严肃中散发出来的亲切感,让我们不知不觉得就靠近了他一步。
班主任王老师我还是蛮喜欢她的,太阳这么大,我们在这里刻苦的训练,其实她完全可以避开这炎热的太阳光的,去办公室吹风扇吹空调,可是她没有,她一直;陪着我们坚持到最后那一刻,从来没有停过!别的班主任也是,我想,班主任为什么有权限能当上班主任,一定有其中的道理:有责任心、甘心付出、不怕苦累。嗯!我心目中所有的班主任,都是这样的!
军人就是要有毅力!像我以前教官说过的,他们以前训练的时候,站军姿一站就是几个小时,只给我们站五分钟算是跟我们大打折扣了!不得不佩服!