光阴似箭,岁月如梭。回首往事如电影般映放。
当看到你呱呱落地,牙牙学语之时;当看到你困难无法解决之时,你是否会抓耳挠腮了;当你遇到挫折无法自拔之时,你是否会想说什么?
我想这也许会是爸爸妈妈最欣慰的事。我想这也许就是成长所必须经历的,我想困难并不可怕,可怕的是我没有信心。我想挫折并不可怕,可怕的是我没有信心。我想挫折并不可怕,可怕的是我没有坚持。往事回首太多的想要说的,太多的感情想要表达。
当往事回首,我看到初中生涯时的幼稚。当为了芝麻点的小事吵架后,当叛逆和老师顶嘴之后,当看到被朋友背叛之后,当被老师训斥之时,当看到在操场上激情奔跑之时。
我明白退一步海阔天空,我明白老师是我们的指路人,尊敬是对老师最基本的要求。我明白交友谨慎,并且要以心换心,当你用真心对别人,别人也会真心对待你。我明白被老师训斥是幸福的。
当看到中考时的紧张与激励之时。当看到录取通知书的兴奋与放松之时。当看到踏入高中之门之时。当看到高中的我与老师讨论问题时。当看到在食堂挤着打饭时。
我笑了,但我也知道考试不能紧张,放松心态,我决定了,大学我要和你见面。我相信,我要踏入大学校门,这是一种幸福,这是一种趣味。也锻炼了自己不是吗?
当看到旅途中的风景,我感到一阵舒心,为何当时没有感觉到匆匆岁月。往事回首,太多遗憾,太多感动,太多伤心,太多难以叙述的感情。难以表达的情绪。
人生回首,我们做过太多错事,我们才走不到一半,相信自己,相信未来。往事已成回忆,让我们牢记我们从中的改变。
当夜空中的流星划过天际时,放映室里,电影播放还在待续。做好自己生命中的主角,不做别人生命中的过客。
光阴似箭,岁月如梭。