时光飞逝,转眼间我已是一名高中生。高中的作息时间总是显得那么紧促,每天都是三点一线的生活。我似乎有些跟不上这节奏,我总是别人的动作慢半拍,对于这种状态下的我,总是盼望着假期的到来。
十多天前,我还在家中享受寒假的“幸福生活”:每天都熬夜到凌晨以后才睡觉,然后一觉睡到自然醒,等到午饭熟了,才极不情愿的从热乎乎的被窝里爬出来;吃过饭,又开始一天的“工作”——上网、聊QQ、看电视、玩游戏、看电影等。一系列可以无限消耗时间的行为,就这样一天天重复着。我对这样的生活似乎乐此不疲,心里觉得比那些头疼的数学题强百倍千倍。
然而美好的假期总是短暂的,还没有等到生物钟调整过来,就已经开学了。由于文理分科的缘故,原班的同学很多都通过自己半学期的努力进入了我们心中的好班,而我仍然在以慵懒的心理应对学习。上学期落下的功课还没有来得及赶上,这学期的新课又一浪一浪的汹涌而至。几乎让我应接不暇。别人利用假期做了一件又一件有意义的事情,而我却将作业、书籍全部抛之脑后。现在才意识到放纵的代价。
我幻想暑假,考入自己理想的大学,跟闺蜜穿行在城市的各个角落里,留下我们青春的痕迹;跟最爱的人一起去看海,诉说未来;跟最好的同学一起骑自行车去西藏,通过自己的劳动赚得第一桶金为父母买一份值得纪念的礼物……这样的假期是不是会更加有意义?这样的假期定会充满酸甜苦辣,但总比现在这样极度无聊的假期要好。但前提就是高考获得一个优异的成绩。
如今,我距离这些还很远很远,我要做的是花所有能花的时间来弥补进入高中以来落下的知识以及做人的不足。我还没有资格来尽情的享受生活,享受假期。假期真正的美味应该在2016年的那个夏天。现在的我所作所为会决定我今后的日子是苦是甜。两年半的时间会过得很快,我应该改变自己,努力学习,应该去追赶那些走在我前面的人。
从2013年到2014年,我有成长了一点点。我可以说服自己静下心来做每一件事。我不再像以前那样极度的渴望假期。高中生活是一次长征,只要坚持不懈,勤奋拼搏,三年之中一定会收获许多重要的东西。我想考好大学,想品尝胜利果实的味道,想品尝一下假期的真正味道。我不想承认我比别人差。
我现在要做的事情只有一件,那就是努力学习。我想静下心来,踏实做事,为给自己的高中画一个圆满的句号做准备,为今后过一个真正意义上的属于我的假期打基础。
尽管前方的道路充满坎坷和荆棘,尽管前方困难重重,一旦冲破了它们的阻挠,我们就会收获成功。我渴望在真正品尝到假的味道。