风,多情的风,来也匆匆,去也匆匆,天涯海脚,总是相逢。缠缠绵绵,与血液交融。你轻轻的触摸,让我心载千般痛。
我说:“风,你走吧!我心有所属,别再与我相遇。”
风说:“不,不,不。人世间的情侣,就数我们最浪漫。我是情的化身,要化作一缕清风,钻进你的衣袖。为你分忧解愁,为你守候星月,和你天长地久。”
花,漂亮的花。阳光下,闪闪发光,空气里,飘满了淡淡的清香。踏风寻去,我遇见了你。从此,我茶饭不进,坐立不安,心中装的全都是你的靓影。
我说:“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。可爱的花,你是我生活的全部,是我前进的动力。嫁给我吧,我给你自由,给你快乐,给你幸福。”
花说:“不,不,不。你有你的梦想,我有我的追求。你的梦在远方,为了实现她,你决不能停留片刻,陪任何人逗留。年青人,努力吧,成功永远向你招手。”
然而,花走了,头也不回。我本想把你强留,可恨天已太黑。
雪,洁白的雪。飘飘洒洒,点缀着神州大地,给祖国的山河染上了多情的美。纯洁,秀丽,陶醉。我心有所语,我们的突然相遇,是上帝特意安排的。
我说:“有缘千里来相会。美丽的雪,你是我追求的唯一,是我生存的理由,是我航行的指标。同时,你还是上帝赐给我的礼物。我爱你,就像老鼠爱大米。嫁给我吧,我给你自由,给你快乐,给你幸福。”
雪说。“不,不,不。我来到这里,偶然与你相遇。我的美不属于自己,也不是属于你,而是属于每一个到这里来游玩的人。大哥,你的梦在遥远的天际,所以,你应该朝那个方向追求,拼搏,上帝不会亏待你的。”
然而,雪走了,无声无息。
月,皎洁的月。繁星点点,伴随在月的身边,美丽,神奇,壮观。我确定,月就是我要找寻的梦。
我兴奋地说:“亲爱的月,是上帝让我与你相遇,你就是我找寻已久的梦。来吧,扑进我的怀抱,我们再也不分开了。”
月仿佛什么也没有听见,朝着远方不停地走着,离我越来越远。我不相信月会对我如此绝情,便从上帝那儿借来了羽翼,不吃劳苦地把月追。
啪!我终于累得筋皮力尽,倒在了地上。在我奄奄一息之时,月说:“多情的少年郎,你想错了,我不是你要找寻的梦。我是个过客,而不是归人。你的梦仍在远方,也在你的心中,从哪儿跌倒就从哪儿站起来,明天是幸福的。”
然而,月走了,挥一挥衣袖,点亮了天边的云彩。
多少次重逢,无数次分离,终于我渐渐地明白了什么是生活。遇,只是人生中的调味品,在留给我无数的痛苦与伤悲的同时,也带给我无数的快乐和喜悦。我坚信,幸福的日子,就是明天的相遇,因为你只是过客,而不是归人……