村后的山林像一副五颜六色的素描,好着无比,山林里有银杏树、枫树、松柏这些外套树木都在穿各自不同的衣服,松柏还穿着绿衣服,银杏刚卸下绿衣服,还在忙着穿胡大衣;还有的穿上以了厚厚的油亮亮的衣案。一阵风吹过,叶子“哗啦啦”地响了起来,像是在对我招手呢!
村前的果园一派丰收的景象。苹果又大又圆,好像一张红润的单眼皮,正冲农民们笑呢!一串橙红的柿子枝头挂满枝头,好像射干小灯笼。橘子在水边你挤我碰,争着要人们去摘呢!正像人们那样,果园里一半是树叶,一半是果实。贫农农民们忙忙碌碌的在果园角落里摘来摘去。
截叶的篮子里马上就放满了盛满水果。
村边的田里野,热闹非凡。稻谷压弯了腰,高梁露出了黑红的小脸大豆也迫不及待地钻出壳外,让农民来丰收。兴的就要想想农民伯伯了。他们割完稻谷,采大豆駒黑的脸上露出了洋溢的笑容村子里的景色更美的有一幢憧高低不平、黑白相间的房子,房前有座小桥,小桥下有一条“哗啦啦”流动的小溪。
乡村的自然风光可真美啊!