很多人都曾有遗憾,拥有的时候不珍惜,等到失去的时候方才痛心疾首,悔不当初。似此,又何足道之,不过徒曾烦恼罢了。不如及时回首,看路的那头,斯人仍在否?
最是洒脱不羁,厌恶约束。似乎有那么一个人出现,愿意为了那个人而收心归附。愿意一改以往的桀骜不驯,化作笼中鸟,洗去一身浮躁。只为守着你,不管浮世喧嚣,忘却所有无关杂扰。可奈何,心放久不羁,一切愿望只是美好,忘不了,忘不了那些纷纷扰扰。
久归人未散,老友依旧,笑问如今是否尚好。回首踌躇不敢言,叹茫茫人生路,竟是不能陪你走到老。曲终人散是必然,不必念念,回首也好,不再身侧,不再肩旁。
但看如今,你我如友,偶尔惦念,偶尔叹然。没有拘束,没有约束。我在自己的青春路上放肆挥洒汗水,你在自己的小屋里诗与鲜花。时有高兴事,你我同分享,久则成旧友,没有悲伤。你记得也好,我也不曾忘掉,那些短暂时光悄悄。
是否也曾叹息,过往匆匆?没有经历,何来成长,也不必过于伤怀,没有痛,何谓青春?但依旧不够豁达,也会有突如其来的心伤,伤我不成双,伤曾失去你,伤曾让你伤。但凡能够重来过,也是徒枉然。性子使然,便不是意外,时光也会将你我分散。你看,我的心头,也曾有一道深深的伤,不为别人,只为自己。伤人伤己。
爱人会散,老友金不换。也许这会是更好的存在方式,也许不能够再与你携手,但今后,还是请你多多照拂,毕竟,这样的性子,不是人人能消受。莫愁前路无知己,一句我懂,胜过千言万语。万分感激,谢谢你还愿意,包容我这最扰人的脾气。世界很大,能拥有你这知己,不可不谓此生无憾矣。
你问可曾后悔过?我将会告诉你,或许曾经有过。如今你我的距离,或许有些遥远,但却是最合适的特等席了。这个决定也许刚开始会很让人很受伤,却是最好不过的结果了。如果你继续追问,我会说,是的,我曾爱过。