八月十五圆月高中满分作文
最近几天我家常常收到月饼,我就知道中秋节要到了。
中秋节是我国一个重要的节日,这个节日意义非凡,还有一个美好的寓意,它寓意着全家人团团圆圆?八月十五的月亮特别圆,所以这又被称为"团圆节。”中秋节的时候大家都要吃月饼,月饼也是圆圆的到现在我才知道,月饼为什么是圆的了,月饼也是圆圆的,寓意着大家团团圆圆,所有的缘都是为了一个团圆。中秋节还有一个故事,我下面来跟大家说一下吧。
在远古时期,后羿生日立功,西王母赏赐仙药八月十五,后羿带众人打猎,其弟子西蒙去后羿家里头到底要后羿妻子嫦娥为了保护仙药,自己吞下了仙药,吃下仙药的嫦娥不受控制地飞上了天去。迟来的后一件都要消失得嫦娥非常伤心,想要挽留他,可是嫦娥还是飞走了。后来人们为了纪念善良的嫦娥。将这一天为中秋节,寓意着全家团团圆圆的日子,希望后羿能和归去的妻子早点团圆。
这就是中秋节的来历,也是我们团圆的日子。大家的心里都怀着一家团圆的美好。中秋节更是有意义了。