落英缤纷的日子里,我的生命中走进了一个女孩,一个挥着翅膀的天使般的可爱女孩。
你总是很容易满足,然后就会开心地笑,比如午饭有便宜有好吃,你会感叹好一会儿。我经常和你说笑,但你就会说:“我不可以笑,现在笑多了,以后就会只有伤心事。”你还计算着人的一生要笑掉多少时间,并许下诺言要戒笑,可是你不知你已犯戒多少次了,当这时候我总用“戒笑”来激你,而你却是一副事不关己的样子,想要赖帐。
你天生就是个完美主义者,你希望凭你的努力改善一切,而我则是现实主义者,当你畅想世界多么美好的时候,我总是毫不留情地反驳你,指出生活中的种种丑陋,打破你的美梦,而你总是围追我,让我闭嘴。我们曾一同逛街,看到乞丐要钱,你总是同情地把5元钱毫不犹豫地给他,平时你一不小心吃了5元的饭菜,就会抱怨很久,并发誓下一顿吃素。而我只会把一些小零钱给他,然后还要抱怨其实他们都是装出来的,有的“乞丐”一小时能赚20元。可你并不理会我。
你总爱穿斑马服,差不多每件衣服上都有黑白相间的斑纹,我经常以此和你调侃,因为觉得很可爱,我甚至产生了让你做我的宠物的念头。
你有许多的女性偶像,赖斯,居里夫人,撒切尔夫人等,我都列入了名单,还有一些你曾提及的,我自作主张写了进去,如阿庆嫂,祥林嫂,刘三姐,郭兰英等,你总是气得用头来撞我。
你是个很坚强的人,每当遇到挫折是,你会握紧拳头大喊两声“加油”,并投入到奋斗中。但有时你也会有疲惫的时候,这时你会对我说:“溜,我好累啊,让我依靠一下吧!”我便会把手臂给你让你勾着。是啊,天使也会有飞累的时候。
我最近总是在想,为什么我会遇到你,或许上天自有安排。有人曾说过:“每个人生命中都会出现天使。她教会你成长。”是你,我的朋友,是你让我借助你的翅膀,飞向天空,畅游生活,找寻梦想的四叶草。
谢谢你,彭彭!