我,叫花儿,是一个小山村的孩子,村子不大,就像城里的学校的大操场那样有5个那么大。秋秋也是和我一个村的,她是我最要好的朋友。秋秋长着大大的水灵灵的眼睛,白里透红的脸蛋,胖嘟嘟的,很可爱。秋秋的责任心很强,她是卫生委员,由于她管理的好,我们的教室总是一尘不染的。
每天一放学,我们俩就手挽手的一起走,边说边笑,似两个快乐的小天使,无悠无虑。
然而,可怕的一天还是来临了。
那天天阴森森的,彤云密布,天气干冷干冷的。我们两个家境都不好,所以没有带手套,两双手被冻的通红,还裂了口,留出的血液也被这可怕的气温所凝固了。
突然,一个吉普车从一个巷口拐出来,我有意识的拉秋秋往旁边走,秋秋却一直在注意那个吉普车司机的一举一动,我顺着她的目光一看,只见那位开吉普车的司机顺手把手里的一个烟头仍出窗外,然后恶狠狠地瞪了我和秋秋一眼,嘴里不知骂了句什么就开车走了。秋秋马上开始“执行”自己的任务:她走过去,企图把那个还有星星之火的烟头踩灭,突然,火苗像中了邪似的,忽然大了起来,以变成了旺旺的火苗了。可是……“秋秋,小心!”又一辆吉普车突然开了过来,直冲秋秋开过来。
秋秋被吉普车压倒了,但她还是挣扎着要用还完好的带裂口的手去把烟头打灭,那无情的火苗窜过秋秋的双手,像在向秋秋示,秋秋毫无惧色,不一会儿,火苗灭了可秋秋的手已经被烧焦了;我眼睁睁的看着,不知为什么像是被定住了一样,一动不动的站着……我被吓傻了,两行眼泪夺眶而出。我突然高叫一声:“秋秋!”
我报了警,又左凑右凑借钱和大家一起把秋秋送往了城里的医院。
秋秋住院了,整整5天都没有一丝消息。
9月的一天,那时秋秋已经住院半个月,妈忽然要去看秋秋,我肯定是要去的,可到了医院,我哭了。我看见的秋秋脸色苍白,戴着氧气罩,以往的漂亮的小辫子不见了,代替的是一头乱蓬蓬的头发,嘴唇干裂,两双手被纱布包的厚厚的……“秋秋!”我一下子扑到秋秋的身上,医生把我拉开了,说她需要休息,我就一直守在她旁边,整整守了23小时,早晨时,我隐约听秋秋说她渴,我连忙倒水给她喝。半小时后,秋秋终于睁开了眼睛,我一激动,又哭了,秋秋一边帮我擦眼泪,一边说:“边哭呀,花儿,我想我一定会好的,到那时我们再一起上学,唱歌……对吗?那是很有趣的哟!”我听了心里酸酸的。
但是,在我们正高兴时,正在说等秋秋病好了,陪她去看秋天的红叶时,秋秋却在病床上永远的睡过去了……
我忘了我是怎么走到秋秋的坟墓前的,也忘了我是怎样把秋秋最喜欢的百合花插在她的墓前的,只是清清楚楚的记得那天我们谁都没说话,谁都是泪流满面的,还记得我在她墓前说:“秋秋,你安息吧,来世,我们要是有缘,又成了朋友,那我一定要在秋天时带你去看红叶……”
不久,我们班转来一名同学,我惊奇的发现,她和秋秋长的那么像,并且名字也很像,她说她叫秋儿。
我们成了好朋友。
又是一个秋天,我带秋儿去看了红叶,秋儿笑了,笑的好甜好甜,还说了一句话:“花儿,我知道你会带我去看红叶的,因为,我们有缘。”