《高效能人士的七个习惯》读后感
习惯一:积极主动——个人愿景的原则
习惯二:以终为始——自我领导的原则
习惯三:要事第一——自我管理的原则
习惯四:双赢思维——人际领导的原则
习惯五:知彼解己——移情沟通的原则
习惯六:统合综效——创造性合作的原则
习惯七:不断更新——平衡的自我更新的原则
这七大习惯里,让我印象深刻的就是习惯一:积极主动--个人愿景的原则,自我意识、想象力、良知、独立意志是人类的四大天赋,也是职场人士天然具备的重要资源,读后感《高效能人士的七个习惯读后感 - 戴敏玲》。但是,只有通过运用高效能的思维框架,才能将这些资源转化为成果。人的效能受情绪、心境、刺激和外在环境等外在因素的影响。因此我们可以通过积极主动的心态来提高我们的效能!
习惯六:统合综效——创造性合作的原则,协作增效又称统合综效。协作增效是建设性合作的习惯,意味着你能与他人共同创造一些个人单干时达不到的业绩。协作增效的实质是重视差异、尊重差异、建立优势并弥补弱点。人们一旦经历了真正的统合综效,他们就不再放弃。合作是我们的重要课题,也是我们该不断思考并提升与他人的合作能力。这章节让我懂得尊重他人与自己的差异,懂得个人力量只有汇集于众人之中才有他的发挥空间。
《高效能成功人士的七个习惯》仅从内容来看较为普通,只有当这些习惯真的融于生活及工作中方能有其价值。