《高效能人士的七个习惯》读后感
我经过这一个月的阅读《高效能人士的七个习惯》,了解良好的习惯对我们的一生是具有非常重要的影响,也认识到人际交流的重要性,我感觉在这一个月的阅读中,我受益匪浅。
《高效能人士的七个习惯》不仅是企业、组织机构,更是个人获得自我提升的人生必修教材。读者遍及工商业、政府部门、军队、学校以及家庭等各个领域。改变人的思维方式和行为方式。这种改变甚至帮助实现一个国家的强大。它的作者是史蒂芬?柯维,柯维博士曾被《时代》杂志誉为"人类潜能的导师",并入选为全美二十五位最有影响力的人物之一。在领导理论,家庭与人际关系,个人管理等领域久负盛名。因此,这本书对我们有很好的影响。
在这一个月的阅读中,我明白了积极主动是我们最基本的习惯。因此,我们做任何事都要积极主动,遇到困难要积极面对,要遇强则强,绝对不能半途而废。在习惯三:要事第一——自我管理的原则中,我们要有效管理自己,抓住事情的重点,在学习上要独立自主,面对事情要作出决定和主动选择,并根据这些决定和选择采取具体行动。在第一章由内而外全面造就自己中,我懂得了高效能的生活是有基本原则的,我们应该学会并遵循这些原则,把它们融入自己的品格中去,这样才能享受真正的成功与恒久的幸福。在第二章七个习惯——概论中,我认识到习惯对我们的生活有极大的影响。
因为它是一贯的,在不知不觉中,经年累月影响着我们的品德,暴露出我们的本性,左右着我们的成败。所以,我们应该重视我们日常生活中的习惯,学习他人身上的好习惯,改正自身的坏习惯。在这一个月的阅读,我感觉《高效能人士的七个习惯》对我帮助很大,阅读《高效能人士的七个习惯》有利于开阔我们的视野,提升我们的道德修养。这真是很有意义的书籍。