我最喜欢巴巴爸爸系列绘本,巴巴爸爸一家是彩色的,每个人一种颜色,巴巴伯和别人都不一样,他是黑色,身上长满了毛。他们都会变身,什么样子都会变,什么地方都能去。变身的时候他们都会说:“克里克里克里巴巴变”。巴巴布拉伯喜欢锻炼,巴巴利波喜欢看书,巴巴贝尔是个臭美的女生,巴巴祖最喜欢动物,巴巴布莱特喜欢制作东西,巴巴伯是个画家,巴巴拉拉精通乐器。
巴巴爸爸系列有一集是巴巴爸爸一家在农场,他们种上了自己喜欢的水果和蔬菜,并且制做了过冬吃的罐头和果酱,巴巴妈妈和巴巴祖还造了一个玻璃温室,让怕冷的植物不被冻坏。巴巴布莱特总在大家忙碌的时候偷懒,瞧,他正在和小狗呼呼大睡。
巴巴爸爸一家都很聪明,他们经常会发明一些稀奇古怪的东西,他们根据需要变出想要的东西,比如垃圾清理器、桥梁、帐篷、桌子、交通信号灯等等。如果给我一次能变身的机会,我会变成黑鸟侦查机,不让别国军队侵犯我们国家的领土。