“妈妈”我从一岁就开始喊的人,当时除了长相之外,就没有什么对这个词的概念了。
直到在五岁左右读了《我妈妈》,书中的妈妈是个温柔果断,而又十分可爱的妈妈,她善解人意,有时陪伴孩子,有时把孩子逗笑,当然有时也会“河东狮吼”。而在孩子眼中,她是“全能妈妈”,什么,都做得特别棒。并且无论在什么时候,她和孩子都相亲相爱。至少我觉得这位妈妈处理完上班的事,就会好好陪伴孩子;至少我觉得这位妈妈也是把孩子放在“独一无二,最好”的印象里吧。但上述两点,为什么我妈妈做不到?
一,明明下班了,还在敲手机,有事在公司解决好了,不就可以放松了吗?二,每天回家,第一件事就是发火,对我的作业发火,虽然有时我做的很好了,她却仍硬挑出好几个“莫须有”的缺点,人无完人啊!要是想发泄,直接学《蜡笔小新》中的妮妮妈妈就好了呀!拿个兔子避开小孩自己发泄去!
我妈妈有时也真的不错,一,别人妈妈要加班,周末也要(比如胡老师)。而我妈妈会利用这个时间带我出去玩。二,在我考试,比赛之前,总有一条鼓励的QQ留言在手机上。
妈妈到底是什么?