今天,我和妈妈一起读了一本非常感人的绘本,它的名字是《猜猜我有多爱你》。我非常喜欢这本书。
《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小栗色兔子很可爱,它认真地尽力地向它的妈妈大栗色兔表达,告诉大栗色兔子“我好爱你”,它希望自己的爱能胜过大兔子的爱,可是不管它怎么形容,怎么比喻,最后都被它的妈妈轻而易举的超过了。这本书充满了浓浓的爱,我和妈妈读完后,都感动得拥抱在了一起。同时向对方说出“我爱你”!
我爱我身边所有的亲人,他们是爸爸、妈妈、公公、婆婆、爷爷、奶奶,因为他们在我的成长过程中给了我非常多的关心和爱护。妈妈为了我学习,每天很晚才睡觉,天天帮我在网上找学习资料。妈妈为了我健康,不论春夏秋冬,总是早早起床,帮我弄丰富营养的早餐;爸爸工作很忙,可是他只要有空,就开着车带着我和妈妈去郊外游玩,让我学到了许多书本上没有的知识;公公、婆婆、爷爷、奶奶也非常爱我,尤其是公公,每次寒暑假,公公都从很远的地方坐车过来接我,送我参加各个兴趣班,风雨无阻,从不怨言……
我爱他们,却很少向他们表达我对他们的爱。我要向书中的小栗色兔子那样,向我的爸爸、妈妈、公公、婆婆、爷爷、奶奶表达我对他们的爱,我要大声地对他们说:“我爱你们!我的爱比山上的野花还要多,比天空还要高,比大海还要深,比蜜糖还要甜。”