今天看的是《胡萝卜怪》,说实话,没有看这个绘本的时候,我认为这是一部让孩子爱上吃胡萝卜的好习惯养成绘本,打开书翻阅,才发现不是那么回事,胡萝卜怪是胡萝卜妖怪的意思。
一只叫贾斯帕的小兔子爱死了胡萝卜,可以说百吃不厌,他最喜欢跳跳沟里面的胡萝卜,美味好吃不说,还可以任意拔。每次路过,他都会拔上许多,哪怕是不吃也要拔。直到有一天。贾斯帕感觉不对,好像有人跟踪,但是又找不出什么证据,但是从此以后,恐怖的咔嚓咔擦声音就如影随形,而且除了他好像别人都看不见,也不相信他所说的话,急中生智,贾斯帕相出了一个好主意,那就是把那片地用木板订起来,让胡萝卜一个也跑不出来。于是他成功了。
其实胡萝卜才是真正的赢家,它们从此可以高枕无忧,再也不用担心贾斯帕的随意破坏了,整本书色彩都是暗暗的,除了橘色的胡萝卜之外,但是看到最后一定会释然,胡萝卜真的很可爱。