每个人对同一事物都会有不同的观点,我大概看了看这本书,其中有一小部分对我感触很深,那是习惯一——积极主动。
刚刚毕业找工作的时候,面对强大的竞争压力,我开始不知所措,开始迷茫自己的未来,常常想偌大的一个郑州,唯独没有我的一个位置。我开始抱怨、满腹牢骚,觉得不如自己的人都能找到工作,唯独自己找不到,我抱怨自己没有好家庭,没能给自己安排好的工作,我愤愤不平,有些人什么不需要努力就能轻而易举得到很多东西,而我们这些人还没有稍微怠慢便迷途找不到路了,我觉得这所有的一切好像冥冥之中已有注定,该是什么命就是什么命,你该是有车有房的人,不用你住大街、挤公交,你该是有好单位好工作的人,即使你现在不学习,什么都不干,毕业后还是能找上好工作,机会是给那些有关系的人的。
我开始想走一下捷径。后来我慢慢认识到,自然的成长过程不容违背、忽略或缩短,那只会让你平添失望和挫败感。成长的过程是要一步步脚踏实地的经历的,看到这本书后,我开始认识到,之所以自己会有这么邪恶的思想,是因为自己态度的问题,对事物常常是消极、悲观,遇到事情态度不端正,不积极。凡事都往坏的地方想,不积极主动,以后我要克服这缺点,使自己的为人处事、个人行为都积极起来。无论眼界多高,都必须认真地采取积极的态度脚踏实地的度过每一天,只有付出,才能索取。把态度放端正,积极主动的做事,相信自己的人生会有所改变!!这是我对这本书的一点点感受,希望大家一起加油!!加油!!