高效能人士七个习惯读后感
今天看了《高效能人士的七个习惯》,觉得受益匪浅。《高效能人士的七个习惯》是一本带有典型的美国精神的书。高效能人士的七个习惯》为渴望成功的人给出了方法,这本书让我学会做事的恒心和毅力,决定了成功的可能性。性格决定命运,如果你要改变自己的命运,首先要改变自己的性格。
书中讲述了一下7个习惯;
习惯一:积极主动
主动积极即采取主动,为自己过去,现在及未来的行为负责,并依据原则及价值观,而非情绪或外在环境来下决定。
习惯二:以终为始
高效能的人懂得设计自己的未来。他们认真地计划自己要成为什么人,想做些什么,要拥有什么,并且清晰明确地写出,以此作为决策指导。因此,"以终为始"是实现自我领导的原则。这将确保自己的行为与目标保持一致,并不受其他人或外界环境的影响。
习惯三:要事第一
每个人的〖要事〗都不一样,因为〖要事〗是因使命,价值观来定的,所以〖要事〗是因人而定的,而且事情的重要性是大于时间的,所以紧急不紧急是时间管理的事,而〖要事〗的完成是与〖以终为始〗的延续。
习惯四:双赢思维
多数人的性格是做不到的,少数性格类似的人努力后会做到,所以〖双赢思维〗是我成熟所追求的目标,是对自己,社会了解的更深的表现,在这一点上,我认为是七个习惯中最难作到的,也直接影响着"统合终效"。
习惯五:知彼解己
〖知彼解己〗需要的是主动,如果单方面去做是没有效果的,所以了解到此习惯的人一定要拿出诚意来,毕竟大多数人还是使用过去的观念去处理问题
习惯六:统合综效
习惯七:不断更新
习惯是可以养成的,相信有恒心就会养成书上所说的着7个习惯。我相信我可以循序渐进地获得不断的进步。