人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。——题记
之前我所认同的活着就是拥有生命,并在自身这段有限的时间里面去享受身边所有的,人生就是一种享受,但时至今日才发现自身踏入了多么深的误区中。才发现简单的拥有生命并不是真正意义上的活着,我们在这中间因该寻找一种活法,让自身在这段有限的时间里创造自身最大的价值。我不知道别人怎么想,但我认为自身创造的价值是对自身的肯定,是曾经活过的证明,你留下多少,世人就会记你多久。
这本《活法》是日本著名作家稻盛和夫所写的。他用富有哲学的文字述说了怎样活着,读这本书需要你静下心来,慢慢的、仔细的阅读,细细品味才知道这其中富有的深刻意义,当你真正读懂、了解之后就会突然一下子豁然开朗。
这本书是我在暑假时读的,虽然天气很热你,但对于我而言也是破天荒第一次,静静的阅读。这本书使我对于活着这个词语又有了不一样的感悟。至今为止我都没有想过我该怎么活着,这本书教会我很多……
一个人拥有生命,在这个世界上存在是不易的。为什么不是一棵草,一棵树作为人而存在,为什么偏偏是你作为人而存在呢?这个是上天给你的机会,我们作为人就应该好好活着,这是作为一个人对给予生命的感恩。
也许别人一生都在寻找这一种活法,能让自身在这个世界上有存在的价值,也能不愧于给予了我们生命,现在这本书就讲述了活法,我相信这本书肯定花了作者很多的时间去研究,去探讨,于是才终于寻找到了,现在只要自身能好好的阅读,用心去体会这本书的意义,也许对于自身以后的生活就会有较大的不同。
如果你曾经的生活并不能满足,如果你曾经的生活连自身都不能赞同,那何不去寻求一种新的活法。也许那种新的活法能让你在你平凡的人生中可以创造出自身的价值,也许那种新的活法能让你豁然开朗,面对着新的生活前进……