作为一个叱咤风云的企业人,不难想象,稻盛和夫先生是令人敬畏的,但是,读罢其的《活法2》后,又更能切身体会到,那种和蔼可亲老者的话语,向我们讲述其走过的人生故事,读过这历经风霜总结出的人生感悟,感触很深。
全书内容,围绕着“成功”一词展开论述,首先,稻盛和夫先生根据其多年而来的人生感悟,总结出一套特色的成功方程式。其次,又根据自己多年的企业管理经验,阐述企业的成功经营之路。呈现理论的同时,并兼具事例,给人警醒的认识。
正如书中所说,越接近真理,道理越简单。《活法2》整书所讲的,浓缩下来,给我印象最深的,就是两个词,一个是“态度”,另一个是“热情”。