卧薪尝胆读后感
《卧薪尝胆》是春秋时期的故事,这个故事也教育我们一代又一代的人。
《卧薪尝胆》的主人公是越王勾践,他因被吴国打败后沦为人质,在消除吴王夫差对他的怀疑后被释放回国,经过多年的卧薪尝胆,最终打败了吴国。你试想一下,每天躺在柴堆上,时不时舔舔苦胆,想想过往的羞辱,就这样不断地刺激自己,最终打败宿敌,这是多么励志的故事啊。勾践的智慧让人佩服,但让我更佩服的,是他十年如一日的意志力。正是这种坚持不懈的韧劲让他最终一雪前耻。我们在准备做某件事的时候,有没有勾践的这种精神呢?我想,如果你有像勾践这样的意志,什么事情都会成功。正印了那句话,世上无难事只怕有心人。失败只是前进路上的垫脚石,成功才是最终的目的地。