《不抱怨的世界》读后感
《不抱怨的世界》是美国最伟大的最受尊重的心灵导师,威尔·鲍温的著作,作者通过许多平易近人的生活故事,以及温暖恳切的心灵建议,一步步探索了我们为何会抱怨,抱怨如何破坏我们的生活,以及我们又如何驱除这种杀伤力十足的表达方式等等。
通过阅读此书,我看到了自己潜在的一面与自身性的弱点,能够更好的审视自己,并试着改变自己,学会感激,感激那些帮助过我的人,感激那些伤害过我的人,感激我周围的一切,默默陪伴着我。不要去抱怨,因为抱怨的实质就是表达哀伤、痛苦或不满,抱怨就是推开自己想要的东西,从而使其结果更糟糕。在日常生活中,我会用书中的观念和理念警示自己,渐渐的就会减少抱怨,直至不抱怨,因为此时的我深刻的懂得了抱怨是最消耗能量的无益举动。就如20世纪的激励大师说的“我们拥有的一切都是我们自己造成的,可惜对于这一点,只有成功承认”我们的人生,就是一成电影,就看我们怎么演,而演的如何,演的好不好,都是我们自己填写的结局。
书中通过一只手环向我们传递了“抱怨不如改变”的生活理念,手戴紫手环者只要一察觉到自己有抱怨情绪,就将手环换到另一只手上,如此反复,直到手环在一只手上连续21天为止,21天不抱怨不批评别人,不到一年,你就会慢慢改变,当然这并不是支神奇的手环,只是此时此刻的你心态变了。其实我们每个人无时无刻都在创造自己的人生,重点是真正挣起缰绳,引导马匹到我们要去的地方,抵达目的地,而不是到我们不要去的地方。
不要抱怨,心平气和的看待周围的一切,不利条件是你一生的财富,而这份财富只有经得起风浪的人才能俘获,收起抱怨的废话吧!勇敢迎接挑战,用积极的心态去面对,而成功往往青睐于积极的人。