林肯传的读后感
被这本书的每一座城市,每一条河流,每一个人的名字弄的简直要精神错乱,除了亚伯拉罕。林肯—个平凡的人,一名真性情的总统。平凡的人伟大起来就会成为永恒,这书给我的震撼,除了林肯本人,还有那个国度。如果不是此时此地,我很难想去接触《林肯传》,这是我在音符并不协调的节奏下,选择的分岔路。古今中外无数璀璨夺目的明星,他们那么远,不免让我忧伤,那么卑微的自己,躲在尘埃里仰望。
庆幸的是,彼时开始,她们离我那么近,睿智与果敢和多少男女难以企及的理性高度,让我敬仰,与林肯被刺杀后有人自杀去天堂陪伴是一种类似的情感,这种追随,我隐约懂的。多少次的渗透与被渗透让我在不同的角度进步与被进步。我没有太多圈子,却有那么一二值得咋摸。之所以接触《林肯传》,是因为我渴望去触碰双商极高的品质里却也清澈明亮的人生领域。
我跌跌撞撞的来,却不知所获,就为能更好的帮小儿诠释,他该怎么更机灵更豁达更坚毅的去看待世界,对待生活。