读《丑小鸭》有感
相信大家对丹麦的著名作家安徒生所写的《丑小鸭》一定非常熟悉了吧。它讲述的是一只小时候常被欺侮、轻视的丑小鸭,经过了无数的风风雨雨,最终成为花园里最最美丽的天鹅。
读完了这个故事,我心里好像一下子轻松了许多。好像有许多的问题一下子就解决了一样。我想,我就像故事中的丑小鸭一样,平时只看到自己的短处,没有看到自己的长处,不会取长补短。就拿那次古筝考试来说吧。我当时既想考好,又觉得自己没这个能力,不敢大胆去弹。后来我听了我老师的一句话阳光总在风雨后之后,便感受到了只要努力大胆去弹,一定能取得好成绩,无论弹得好不好。最终,我还是勇敢地面对考试,用自己最高水平马努力大胆地去弹,才领悟到自己其实并不差,只是没有胆量,不努力。
每个人都有的长处和短处,烦恼与快乐,成功与失败。想要成功,就必须经历风雨。正如马克思所说的,生活就像海洋,只有一直坚强的人,才能达到彼岸。和爱因斯坦所说得成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈闲话一样,只有坚强地面对生活中的风风雨雨,过后一定是阳光灿烂的晴天。