读《丑小鸭》有感
夜里陪孩子读了《丑小鸭》,孩子特别喜欢这个故事,觉得结局很美好,在经历了重重磨难之后,丑小鸭终于变成了白天鹅,这是一个苦尽甘来,雨过天晴,守得云开见月明的故事,有一个令人欣慰的美好结局。
哄孩子入睡之后,我久久不能入眠。其实我们所有人,在梦想的生活面前,又何尝不是丑小鸭呢?我们被逼仄的人生推挤向前,朝五晚九、夜以继日、风雨兼程,灰头土脸、形容枯槁、心力交瘁,像丑小鸭一样颠沛流离,拼尽全力想要找到浮云之上的辽远梦想。
我们羡慕丑小鸭终于胜利地迎来了光明,但是它并不是随随便便成功。