读《丑小鸭》有感
暑假里我读了安徒生的童话故事《丑小鸭》。故事中的主人公丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑乎乎的羽毛,因此我们都不情愿理睬它,它十分自卑。后来,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事如果不细心的阅读,只会觉得它是一个一般的童话故事,要是好好的去体会它的含义,你就会认为里边蕴藏着一个道理。童话中的丑小鸭因自己的表面丑陋,遭到了周围一切人对它的鄙视。可它并没有介意,只管自己尽力干事。慢慢地它长大了,凭着自己的尽力,变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事通知了咱们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于斗争,才有或许改动自己的境况。
咱们的身边也有不少这样的比如。有的同学容颜不突出,平常也不大爱说话,默不做声,是平平常常的一个人。但他们从没抛弃对自己的要求,尽力学习,不耻下问,成绩始终独占鳌头,受到了一切老师的称赞。
其实,像丑小鸭似的孩子是许多的,只需咱们我们敢于锻炼自己,勤奋学习,长大今后一定都会成为一只只美丽的白天鹅。