读《卖火柴的小女孩》有感
圣诞节的前一个晚上,天气很冷,还下着雪,一个卖火柴的小女孩光着脚走在大街上。她不敢回家,因为没有赚到钱。爸爸一定会打她的。
小女孩又冷又饿,实在受不了了,就在一个房子的墙角点燃一根火柴想暖和一下,火柴的温暖让她觉得自己好像坐在一个火炉前,暖烘烘的。可是,不到片刻,火柴就灭了。
想想这个可怜的小女孩,在想想我,简直不能比。我是多么幸福啊!我可以在明亮的教室时态读书,写字,我可以和同学们在操场上尽地玩,我还能得到老师和父母的关爱。而小女孩却在大年月被冻死了。我多么希望小女孩能来到我的身边,和我一起淋浴阳光,一起成长。
每次除夕夜观看烟花时,我仿佛看到小女孩和她的奶奶在绚丽多彩的烟花中,正向我们走来。