读《卖火柴的小女孩》有感
自从我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事后,被里面的主人公给感动了。
小女孩不戴帽子也不穿鞋子,在街上卖火柴,因为她没有卖出一根火柴,也没有赚到一元钱,所以她没有回家,因为她的家里和大街上一样寒冷和饥饿。,所以在墙角里躲着。她为了取暖,擦了一根火柴,看见了烤鹅,可火柴灭了,烤鹅不见了。她又擦了一根火柴,看见了圣诞树,可火柴又灭了,圣诞树也不见了。结果呢,小女孩的幻觉一次次地被划灭了。小女孩又接着擦了一根,她突然看见有一颗星星掉了下来,在火柴里看见了奶奶,想起了奶奶还在世上是和她说的话:“当一颗星星掉下来是,就说明有一个人快要死了。奶奶把小女孩带走了,小女孩就在平安夜那天晚上冻死了。
每一个孩子都受过父母的关爱,度过了美好金色的童年。我对卖火柴的小女孩的悲惨遭遇真是感到难过,像小女孩那样的孩子,连父母都不爱她,那是多么痛苦的一件事啊!再想想看自己现在,吃着可口的饭菜,住着舒适的房间,每天还能背着书包在明亮的教室里学习知识,生活得这么快乐一定要好好珍惜!