每个人都渴望幸福,但实现幸福往往并不容易。小说《青鸟》讲述了兄妹俩共同追寻象征幸福的青鸟的故事。
《青鸟》讲述了蒂蒂和咪蒂在平安夜遇到了一位仙女,一顶神奇的帽子使蒂蒂家的用具都拥有了生命。在那天夜晚,蒂蒂和咪蒂便前往了回忆国。可他们带回的画眉鸟居然变回了年轻时的样子,所以他们便去了许多地方去寻找青鸟——夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子世界。以及幸福家园的真正见闻也深印在了他们的脑海里。
幸福,它无声、无味、无声,却停留在每一个人的身边。或许,它藏在一杯浓浓的茶中,又或许藏在一个暖暖的拥抱上,人与人之间的幸福也是不同的。
在《青鸟》中,去寻找青鸟就是在寻找幸福。幸福不一定需要自己去创造,别人也可以为你创造幸福。一个小小的动作,一句温馨的话语,都可以成就一番不小的幸福。
读完《青鸟》之后,我深刻领悟到了幸福的真正内涵,并且意识到幸福就在我们身边。一个简单的笑话就足以带来幸福,而拥有一些财富并不一定能带来真正的幸福。因此,让我们积极去寻找我们独特的幸福之鸟吧!
平安夜深间,幸福仙女现。
梦界寻青鸟,感知天下缘。