这一次我读了莫里斯·梅特林克写的书,他写的书是获得过诺贝尔文学奖,所以,我认认真真的把这本书读了一遍。
这本书的主人公是:迪迪和米迪。他们的邻居是一位可爱的瘫痪在床的小女孩,这个小女孩只有善良、美丽、纯洁,又代表幸福的青鸟才能治好她的病。热心又善良的迪迪和米迪为了能帮助治好这个小女孩的病,他们踏上了寻找青鸟的路程,一路上他们历经千辛万苦、坚持不懈地寻找青鸟,最后他们以失败而告终,他们只能绝望的回到了自己的家里。他们突然惊讶地发现,青鸟就在自己的家里,他们把青鸟送给了邻居家的小女孩,她的病很快就好起来了,迪迪和米迪感觉特别幸福。
我都上三年级了,我深深地感受到了幸福,爸爸妈妈对我的爱,老师对我的呵护,同学们对我的关心都是幸福。我们一定要好好珍惜我们身边的幸福。