如何让我们成功?最好的办法就是多读书。有人说书是一面的镜子,折射出大千世界,还有人说读书就像是与高尚的人交谈。21世纪是崇尚文化内涵的知识时代,社会没有了书墨之香,难成教育;天之骄子缺少书卷之气,怎可成才。
近期,我读了一本书,名字叫《一百条裙子》。书中主要讲了旺达·佩德罗斯基有着奇怪的名字,再加上她的旧裙子,大家都喜欢捉弄他。一天,旺达自称她家里有一百条各式各样的裙子。同学们一个接一个的开始嘲笑她,而旺达每天默默地忍受着同学们的嘲笑。终于有一天她忍受不了,转学了。最后,她给同学们留下的是她画的那一百条裙子。于是,佩琪准备写信让旺达回来,可是旺达再也不会回来了。
我觉得同学们应该给旺达一定的位置,让旺达有一定的身份,把自己的错误慢慢消除掉。
与书为友,益智明理,从经典名著中取精华,读经典,丰满人生的羽翼吧!