《七色花》读后感
寒假,我读了好多课外书,其中一本名叫《七色花》的书让我印象最深刻,故事是这样的.....
故事里有一位小女孩,她叫丹妮。一天,丹妮在阳光明媚的午后去甜点屋买了七个甜甜圈。因为她非常高兴地买到自己爱吃的甜甜圈,蹦蹦跳跳往家走,却没发现一只斑点狗就跟在她后面,悄悄地吃着丹妮买的甜甜圈。丹妮走着走着感觉手里的甜甜圈越来越轻,于是她低着头看看,原来是斑点狗把最后一个甜甜圈叼在嘴里吃得津津有味。丹妮很是生气,她在路边捡起一根树枝追赶小狗,可是没一会儿小狗就没有踪影了。丹妮很不甘心,于是继续追赶小狗,追着追着天越来越黑了,丹妮迷路了,她很害怕。
这时,一位慈祥的老奶奶突然出现在丹妮面前,温柔地对丹妮说:“这朵花有七片花瓣,你只要摘下一片花瓣,说‘飞啊,飞啊’,然后说出你心里想的东西就可以了”。好奇的丹妮摘下一片黄色的花瓣说“亲爱的飞啊,飞啊,我要带甜甜圈回家”,瞬间丹妮真的带甜甜圈回到家了。丹妮心想:我前面六片花瓣都用来做了没意义的事情,这最后一片花瓣我一定要用她来做有意义的事。丹妮又看到了一个小男孩双腿残疾坐在石椅上,她摘下最后一片花瓣说:“亲爱的花瓣,飞啊,飞啊,让这个小男孩跟我一样健康”。丹妮终于做了一件有意义的事情!
这个故事告诉我们:我们要做有意义的事,如果你做了没意义的事,那就是都等于没做。我觉得丹妮最后一次用的花瓣最好,因为她用七色花帮助了别人,给别人带来了快乐,自己也收获了快乐,而前面六次都是顾着自己,反而没有获得快乐。