《七色花》读后感
寒假时期,给孩子们推荐了几本课外书目,其中有一本是《七色花》,为了了解孩子们的世界,我也捧起了这本书读了起来。故事主要讲的是珍妮的妈妈让然珍妮买面包圈,走在路上的时候,面包圈被狗叨走了,珍妮就在路边哭了起来,这时走来一位老太太送他一朵七色花,说:这朵七色花能帮助你做七件事。
初读故事老是觉得可以许愿的七色花是多么难得啊,一定要珍惜,要慎重用,但小女孩却不是这样,在我们成人眼中看来,感觉很儿戏地浪费了五次机会,真是浪费,可惜。但读完后不禁反思原来我在读书的时候是以成人的考虑角度出发的,现实了很多,也功利了很多,孩子的世界很单纯,那些我们觉得很儿戏的事,她觉得却是很重要的,是应该去做的事,不会去懊悔可惜,更不要说到最后只剩一瓣时,自身毫不犹豫地拿它去帮助跛脚读了这个故事后,我发现在我们的日常生活中,一些人会霸占自身认为好的东西,很少与他人一起分享,却等待分享他人的东西。面对同样的事情,我也只会把自身不想要的东西送给他人。其实,只有懂得与他人分享才是最快乐的事情。
因此,读了这个故事后,我们也要做一个善良的人,多去帮助他人。