《七色花》读后感
今天我看了《七色花》的故事,内容是一个名叫珍妮的小姑娘带着面包圈回家,回家的路上面包被一只小狗一路偷吃光了。她害怕生气地去追小狗,追着追着迷路了,就着急地哭起来。这时一个神秘的老婆婆出来把珍妮带到她的院子里,送给珍妮一朵有七种颜色花瓣的花,并且告诉她:“只要摘下一片花瓣,接着往天上一扔,并且念咒语就会实现你的愿望。”珍妮很客气地谢谢了老婆婆,然后用了一片花瓣帮助她带着面包圈回到了家,她先后用了六片花瓣,觉得很没有意义。她用最后一片花瓣让双腿残疾的男孩恢复健康,并且快乐地与她一起玩耍。
假如我有一朵七色花,我会摘下一片花瓣,让所有无家可归的流浪汉,都有拥有自己可以遮风挡雨的房子;假如我有一朵七色花,我会摘下一片花瓣,让所有贫困山区里的孩子坐在宽敞明亮的教室里学习,可以在知识的海洋里遨游;假如我有一朵七色花,我会摘下一片花瓣,让即将灭绝的动物重生,让人类懂得伤害动物就是等于伤害自己。