《七色花》读后感
读了《七色花》这本书后,我了解到它的作者是苏联的瓦·卡达耶夫,这个故事给我留下了深刻的印象。
《七色花》这个故事的主要内容是:一个叫珍妮的小女孩去买面包圈,可她一路走走看看,一不小心面包圈都被小狗吃掉了。后来,一个老婆婆送了她一朵神奇的七色花。她用七色花变出了七个面包圈,回到了家。但不小心把妈妈的花瓶打碎了,她用七色花的花瓣把花瓶复原了,又用七色花来到了北极,然后让所有的玩具都来到自己的身边,又把它们全变回商店去。最后,让威嘉的腿好起来。珍妮感到了快乐。
读了这个故事后,我发现在我们的日常生活中,一些人会霸占自己认为好的东西,很少与他人一起分享,却等待分享他人的东西。面对同样的事情,我也只会把自己不想要的东西送给他人。其实,只有懂得与他人分享才是最快乐的事情。
所以,读了这个故事后,我们也要做一个善良的人,多去帮助他人。