《七色花》读后感
最近,我读了《七色花》这本书。其中,《七色花》这个故事给我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲了一个叫珍妮的小女孩,她获得了一朵七色花,珍妮借助七色花的能力去了北极,却遭到了男孩子的嘲笑。她回到家,打碎了妈妈的花瓶,用七色花把花瓶修复好后,赶快跑到了别的院子里,她看到这个院子里的小朋友有那么多的玩具,十分嫉妒,就用这朵鲜花召唤了全世界的玩具,但都没有让她变得开心。后来她遇到了威嘉,就用最后一次机会,让威嘉站了起来,和他玩了起来,她感到十分快活。
这个故事中珍妮是一个嫉妒别人的人,因为她看到别人有那么多的玩具,就召唤了全世界的玩具来找她,我们不能学她那样,有了好东西要和别人分享。但珍妮同时也是一个善良的人,因为她遇到了残疾的威嘉,用七色花最后一次的能力帮助了小男孩儿。这一点值得我们学习,我们要经常帮助别人,帮助了别人,我们自己也很快乐。
最后,我建议大家,要多学习别人好的一面,多帮助别人。这样你会真正感到快乐!