读《女儿的故事》有感
暑假里,我读了一本儿童文学书,名字叫《女儿的故事》。这本小说的作者是一个父亲:梅子涵。
顾名思义,梅子涵有一个女儿,读到第一页的时候,我就知道了他女儿的名字是梅思繁。这本书是真人真事的,并不是有一些作家随便编出来的一些故事。这些故事都非常生动、有趣,一大部分是梅子涵写的,那些有趣的故事都是梅思繁平时吃晚饭的时候,讲的一些今天发生的故事,他就把它们写下来;有一小部分就是梅思繁写的,那一小部分叫:我的故事讲给你听。她写的是真正的比他的爸爸更全面的一些故事。
每次我读到一个篇章的时候,都会笑死笑活。因为那些故事都非常幽默、好笑,比如说有一篇就是讲到梅思繁一个朋友家的儿子。他这个人很莫名其妙,那天他要去上学了,爸爸妈妈带着他去报名。那个老师问他长大了以后想做什么?他回答说长大要当一个剃头师傅,说着,他就冲上去在老师头上假装剃头了,这把老师吓了一大跳,也把他的爸爸妈妈吓了一大跳,可是老师又哈哈大笑起来,爸爸妈妈也哈哈大笑起来。老师说很好很好,以后我就到你那里去剃头……后来,在他上学的时候,他还在教室里面随地大小便,是怎么回事呢?上课的时候,老师在讲课,他一下子跑到垃圾桶那里,小起便来,把老师和同学们都下了一大跳。他第二天就成为了“学校的明星”,但是他却觉得很威风……怎么样?这些故事都很好笑、幽默吧?当然,这是说其他人的,说到他们自己的,就更有趣了。
我感谢这位作者,他写了这么有趣的一本书,让我在这本书里度过快乐的时光,我相信梅思繁肯定是有着快乐、幸福、好笑的童年。这位作者用真实的事情,用自己女儿的童年写成了这样的一本书。人生有苦有甜,有快乐的笑声也有伤心的哭泣,不可能时时刻刻都会成功。每个人的童年都是非常精彩的,童年和时光一去不复返,我要珍惜短暂的童年,充实的度过每一天!