从绿色的房子,到绿色的大门,到绿色的走廊。墙下是莎士比亚的名言:在时间的时钟上,只有两个字:——现在!莎士比亚的话很对,因为我们一直看到的是“现在”,但马上就变成了“过去”,不断地“现在”,不断地“过去”。这期间发生了多少起起落落,却无法挽回,在无知中抛弃。不知道有多少人在浪费很多时间。不知道这期间有多少人在做自己想做的事。他们可能很累但是很饱!
但是文章里的女儿很珍惜时间。在准备重点学校的时候,她做卷子,死记硬背,弹钢琴。她太忙了,从来没有让比钱更珍贵的东西从她手中溜走。我女儿也很节约。
我不像我文章里的女儿。有一次,我在做试卷,妈妈让我写作文。看着就觉得晕。没有,我刚做完一半试卷,眼睛想休息。没办法,就趴在桌子上睡着了。直到妈妈打扫完,我才醒过来。结果,我整晚都在写作业。今天,看完这本书,我明白了我们应该珍惜时间。不能扔掉。珍惜身边的每一分钟。
让我们抓紧时间!