读《女儿的故事》有感
《女儿的故事》的作者是梅子涵。梅子涵出生于上海,儿童文学家,上海师范大学教授,儿童文学博士生导师。出版儿童文学图书多部,获得若干儿童文学奖。积极倡导,推进世界优秀儿童文学作品阅读。《女儿的故事》是其代表作之一。
这本书是一本幽默搞笑的书,先要写梅子涵女儿的故事。
梅子涵以幽默从容的语调为我们讲述了一个女儿成长中的欢乐和泪水,一位父亲教育女儿的理想与无奈。小说跳跃着儿童的天真,也触碰着现实的疼痛,他已经感动了很多人,还会继续感动许多人。
这本书不错很合我的口味,但印刷这本书的出版商也太节约纸张了,连写的是什么内容都不知道,让我们这些要写读后感的小学生该如何是好啊!