一提到社交软件,人们会在嘴角浮现一丝狡黠的微笑。我们记住了贴在社交软件的“有色标签”,却误以为这些“有色标签”就是它的全部。
当你诟病社交软件上随意勾搭的陌生人时,或许你可以试试探探。作为一款“左划喜欢,右划不喜欢”的陌生人社交软件,探探一直在倡导陌生人之间美好的相遇。你为对方送出喜欢且明确得到回应时,会比收到100个陌生招呼更开心。在探探上,每天都有超过500万次的配对,而这500万次配对中又会产生多少爱情故事呢?也许我们可以先从下面这个故事开始了解。 20xx年6月,探探收到一封沈阳用户的求助邮件,邮件里这位用户说自己在探探上和一位女生配对成功了,并且聊过一段时间见面后就确定了恋爱关系,然而当他们在一起78天的时候,男生因为家庭的原因突然要去德国念书,为了让女生安心,他们决定在第二天就去领证。为了纪念两人在探探上相识,希望探探可以帮助他在7月13日女生生日的事后给她一个惊喜。于是,探探经过策划,帮助这位用户在沈阳大悦城的广场上竖起了一扇“任意门”。
随后,在女友闺蜜的帮助下,女友被引导着打开了任意门。门里面是一个大屏幕,屏幕中播放着男生提前录好的视频。视频中不仅有男生单独的镜头,还有一群外国人,女生在现场已经激动得说不出话。而这次活动的男主角也十分惊喜的出现在女生的身后。当他们拥抱在一起的时候7000公里的距离好像也不算什么了。
对于现在的年轻人来说,原本很多线下活动都悄悄转移到了线上,就连交友也是。而探探本身也像是一扇任意门,通过它,在现实中根本不可能相识的两个陌生人得以连接,浪漫的故事才会开始。探探的用户都是年轻人,我们也因此能看到探探上无时无刻都在发生年轻人的情感故事。当这些故事徐徐展开,或许我们就能明白社交软件的本质,认识新朋友,发现新世界。