《海底两万里》读后感
看到《海底两万里》这个书名,我觉得这本书还不如杨红樱写的《淘气包马小跳》有趣呢,心想:海底两万里能有什么值得我们去探索呢?看完后才知道是自己孤陋寡闻。
“其实自然界有很多的神秘和惊奇。当我们自认已经了解一切的时候,总会有许多的新事物不断闯入我们的视线,扰乱我们的思维。无论那庞然大物是什么,至少它告诉我们一条真理:探索永无止境。”这是这本书的出版社告诉我们的。
这本书中最让我感兴趣的就是《“鹦鹉螺”号》。作者对“鹦鹉螺”号的一个大客厅进行了细致入微的描写,使我的眼前马上呈现了一幅完整的画面。通过画面可见,客厅的装饰设计是多么的独具匠心。也反映出了尼摩船长是多么一个了不起的人!
这本书还写了冰山封路、章鱼袭击……许多险情。这些故事的情节都是非常曲折紧张的。
当海底旅行结束时,当一切都平静下来之后,我怀着忧伤的心情回想着这神奇的海底旅行,尽管还有许多疑问存在于我的脑海中,但是,无论尼摩船长过去经历过什么,“鹦鹉螺”号的将来又会怎样,都已经不重要了。尼摩船长勇于探索的精神和他带给我们的美丽的海底世界,将永远留在我们心中!