二傻是一个长的丑,走路一跛一跛的,左肩高出右肩一大截,而且个子矮,才一米无,并患有肠癌的一个25岁的男生,由于二傻的笑,纯洁,简单,透亮,真实而被一家店的店长雇为服务员。
起初店老板娘当然非常的不愿意,但是由于老板的坚持而留了下来,但这也与二傻的勤奋,真诚给每个顾客所带来的快乐是分不开的。
我的工作二人生当然和二傻是不能相提并论的,首先,我走路不是一跛一跛的,左肩也没有高出右肩一大截,作为女孩我也有1.58的身高,最幸运的是我的身体很好。当然我的工作虽不是和二傻一模一样,但也可以说是服务性质的,因为每天要接待很多各种各样的客人,但是我的心态确没有二傻那么的乐观。虽有美好的笑容,比较好的外表,但是我依然没有像二傻一样通过自己给以人温馨和快乐,更多的时候都是做自己,随心所欲,我不开心有事情的时候我就不愿做事情更别说给以别人像二傻那样的快乐而换位思考。
我也知道我的一切缺点,我也努力的在改善,一直期望做一个完美的人,但是不可能,因为人无完人。我有的时候也特别的固执,喜欢勉强别人,可能是自己对与自己过于苛刻,也想让别人和我一样,但是通过书籍也让我了解到不要过分正义,也不要过度自逞智慧,何必自取灭亡呢?
这话真的非常的有哲理,有智慧,所以每次有类似的情况要发生的时候,我就提醒自己,不要对自己和别人要求过高。
八卦是一种舆论,是饭后茶点,这也是争执和暴力的一个重要因素,人就是这样,不说别人不议论别人日记就难过,我以前也一样,大家聊天的时候总会把一大堆人的事情拿出来评头论足,但是通过“你们不要再定人有罪,免得你们被定为有罪,因为你们用什么标准定人有罪,就照样被定为有罪,你们用什么量器量人,人就用什么量器量你们”,之后我懂得了更多,并时刻提醒自己,平静的舌头是生命树,歪斜的言语使人心碎。
在学校的时候也是,因为全身心投入学习中,很少时间看与课业无关的书籍,出了社会,更懂得了书的重要性,也就是知识的重要性。虽平时不可以梳妆打扮,也不耽于交际应酬,把大多数时间耗在读书上,因为读书对我来说是一种生命要素,是一种生存方式。因为我知道与“金玉其外,败絮其中”的某些漂亮女人相比,我更懂得保持生命内在的美丽。我也知道,读书的女人,心有明灯,守得住心灵这个宁静的港湾,始终视书籍为伴侣,也知道读书的女人,心有梦想,即使平凡如叶,仍能创造叶的美丽和生说的乐园。
但是我也希望和二傻一样能帮助更多的人,给他们带来快乐,温馨,所以我据要去了解,认识观察,像二傻一样懂得给予别人,无论对谁都不满,都要彼此继续包容,彼此甘心宽恕。