《列那狐的故事》读后感
暑假里,读了《列那狐的故事》,我受益匪浅。故事精彩纷呈,一个个情节时常浮现在我的脑海里。列那是一只足智多谋的狐狸,它能用花言巧语迷惑狮王和欺骗贪婪的大臣,从而赢得他们的信任。
阅读过程中给我留下最深印象的是骗走了乌鸦及骗走了鱼贩子的鱼,它用自己的聪明才智教训了那些贪婪的人。虽然它在动物王国里获得了生存,但它这些行为真是令人喜欢又讨人厌。其实,类似这样的行为,在我们生活中也是屡见不鲜的。
读完《列那狐的故事》这本书让我深有感悟,我们要好好读书,获得更多智慧,像列那一样聪明机灵,但是不能欺骗身边的人。只是让世界多一些温暖,多一些爱。